等待作文
你悲伤,所以我悲伤,你要走,我只得等待……
——题记
今夜,星光灿烂!
浩瀚的天际中划过一颗流星,她默默地许下了一个小小的心愿,愿她快快回来!
她太不像话了!
她(第一个主人公)气得咬牙切齿,把世界上所有诅咒的话都想了,一句都对她来说不适合——哪一句都不够解她的气,所以她想来想去,想到最后,还没拣出一句最中意的话来……
她太气人了!
世界上还有这样的人吗?星期天她不辞而别,都十几年的朋友啦!说走就走,还不留句话,从小到大的知己呀,十几年的感情呀,在一瞬间,化作一塘水,被太阳晒得了无踪迹……
她走上钟楼,回味和她在一起的点点滴滴,她与她曾在钟楼上写下她们的誓言;她漫步湖边,她与她曾携手一同欢乐在此。但岁月留不住那些苍老痕迹,更留不住人,她们的一切,早已灰飞烟灭……
她不服,试问苍天,为什么受伤害的总是她。她想放开喉咙,大唱那首“……你伤害了我,却一闪而过……”但唱过之后,只是更多的绝望。因为她知道她不是那样的人。
她在她的日记本里写了很多,才想起这感冒竟也是因为她让她的低抗力下降才引发的。她苦笑,却一滴眼泪也没有流。这已经是她的承受力的极限了。也许,心在她之前知晓,早已痛的麻痹了。
但她是个倔强的孩子,她不会相信这一切,她了解她,她知道她会回来,一定会回来……
她苦涩的闭上以眼。她已不在是以前的她了,她(第二主人公)也变了,都变了。但她用手摸摸自己的心,还在。她们的心都还在,也没有变,即使……
她们的誓言还在,这群顽固的孩子,是他天在为她们落泪吗?
等待究竟是为了什么?
为何她悲伤,她也悲伤。而她要走,永不回来,她却依然等待……?
是她傻吗?明知道这样一点都不值得,而她还要如此坚定。连苍天都读不懂她,忽然之间,晴天里一声大响,下起了暴雨,算是为她们的友谊默哀吧!
她哭了,哭得很惨,瑟瑟地在日记本上写下这么一段话:
曾经有一段真诚感情摆在我面前,
我没有好好的去珍惜,
直到失去的时候我才后悔莫及……
人世间最痛苦的事情莫过于此,
如果上天肯给我一个再一次的机会,
我会对那个女孩说:“还是有你在身边好!”
如果给这份友谊加上一个期限,我希望是一万年……
雨还在下,她依然在那个路口等待……