学会等待作文
那是一周中的一个星期三,放学比平时早了一个小时。
“丁……”放学后,我们冲出教室。这时,父母焦急地等待着婴儿,不时地说:“你怎么还没出来?”大部分都过了。“父母看到孩子出来,都笑得像太阳一样,一定是想:终于,你不用再站着了。我看到其他父母都到了,但我妈妈没有。这一刻我有种说不出的感觉,只能眼睁睁看着同学和父母一起离开。
我别无选择,只能回到教室等我妈妈。这个时候教室除了我以外都是空的,所以很安静。我委屈地弯下腰,抱起腿,蜷缩成一团,心里感受到了无比的孤独。原来的“6+1”脸也变成了苦瓜脸。突然下起了倾盆大雨,仿佛在为我哭泣。我心想:妈妈怎么还没来?我对自己抱怨,“你为什么不自己跑回家,但是如果你的书包湿了怎么办?”是的,我好像只能用身体帮书包挡风遮雨了。”我无奈地叹了口气。
我正要跑出去的时候,看到一个熟悉的身影,是我妈,是我妈……我赶紧跑过去抱住了我妈。我妈弯下腰轻声说:“你着急吗?饿吗?冷吗?走,今天回家给你包饺子?”疲惫的母亲高高兴兴的和我一起回家,心里的委屈瞬间消失,“6+1”的脸又出现了。我心想:虽然等待很难,但一定要学会等待。在等待中快乐成长,在等待中体会温暖。