在我们的生活中经常会面临等待,每个人的面对时都会有不一样心境,而我却是个急性子…..
那是一个宁静的夜晚,我和爸爸去好又多购物。回来时,碰上了一个一百多秒的红绿灯。
我扛着一个庞大的购物袋,里面的东西几乎要把我压倒了,我现在心中想的只是以最快的速度回到家中,放下手中沉重的袋子,倒床就睡。可是现在却还在路口,扛着重重的购物袋,等着漫长的红绿灯,真是度日如年啊!时间一秒一秒像是拖着沉重的脚步慢慢的过去,而我的心也越来越着急。望着那好似没有尽头的红灯,心中已经没有刚来等待时的那份耐心,虽然只剩下十几秒了,但我还是等不及了,于是我的大脑发出强烈的指令——“闯”!
我刚要迈步,身体还没开始前倾,突然,我感到有人拉住了我。我转头一看,原来是爸爸,爸似乎早已看透了我的心,对我说:“儿子,你要知道,红绿灯的发明者创造红绿灯,是为了人们的生命安全,斑马线不是起跑线,红灯更不是赛跑的信号。”听了爸爸的话,我不禁惭愧的低下了头。
这件事让我懂得了大道理。以后,我从不闯红灯,更不会去违反规则。