等待作文400字
让歌声再次响起的时候,我听着那些熙熙攘攘的声音。我知道从来都没有一个人肯承认自己犯下的错误,因为他们的眼睛总是往前看,他们的目光总是聚集在其他人的身上。
当你的声音走过人群的时候,我抬头看向茫茫人海,我知道那世间万物其实都是你的罪状。你根本就不知道当时自己所做的那一幅画有着什么样的影响,你只是把自己所见所闻都倾诉在纸上。
可是后来太多的人都顶礼膜拜,喜欢着你这张图画。太多的人都见证了在历史的繁盛兴衰的过程当中,没有什么是真正的永恒,然而你却揭示了这一点。
有时候我也会听到他们悄悄地走过的时候,谈论那些艺术的含义和真谛。可是当我们在这里呆着的时候,就无法理解每一个人要衣着什么样的情绪和态度去对待这一切呢?我记得在很多年前的一个晚上,我在电视机上看到了她的身影,我看到了他的眼睛里面省省发光,就好像有着无数星辰,也好像有着山川湖海。
一眼万年就是这样的。
看过之后就再也忘不掉。
他们说很多人在生活当中出现又好像是生命中的过客,也好像是这亡命天涯的旅途。可是我却不知道在看过那一眼之后该如何去形容,以至于这个故事在我脑海当中一直都萌芽开花。
我其实一直都在岁月的镜头等待着。