等待作文300字
又一次漫步在家附近的公园中,抬头仰望不远处的一片枫树林,一抹失望瞬间在我脸上蔓延——那是一片绿色枫叶。
每天傍晚,迈着轻快步伐的我总要仰望枫叶,等待它变红,成为一道亮丽的风景线,为世间增添一丝美好。
但等待是痛苦的,是枯燥的,每一次,每一周,失望不再是失望,而是绝望,多少次,在将抬起的头低下去之际,想到种种可能,种种令人心碎的可能;等待也是焦急的,我甚至会用一张纸红枫的照片贴满一整面墙,在一张张地拿下来,虽然我知道照片的中的不会变为现实,但我心中却有一个关于红枫的梦,那抹令人激动的红色;等待亦或是美好的,每一点变化,都会在我的心中激起一层层涟漪,让我的心在等待中洗去世俗的浮躁,让你的心灵,在等待中,渐渐地与你所向往的美同化。
终于有一天,我惊喜地在万绿中找到一丝红色,虽然只是那么一点,但也让我继续等待下去的信心,犹如带火星的木条伸进装满氧气的集气瓶中迅速复燃。
一天天过得很快,随着那片枫叶渐渐变得亮红,红色已悄然挂满整个枫叶林,在红绿交织中,我看到了最美的风景。