等待作文300字
等待是繁琐的,因为希望所以选择等待,因为等待,所以寄予希望。那株爬藤花,因为等待,所以异常美丽……
几个月前,我们家养了一株爬藤花。运来时为了减少消耗,枝叶全都剪掉了,孤零零的一条主干。我们连忙将它种入花盆中,并浇了水,它伸展着枝干,吸吮着泥土中的营养与水分。商家夸它为“自然香水”及“四季之花”,这些都吸引着我的好奇心,想静等一年,再看结果。
果不其然,几天后,它已长得十分健壮,枝繁叶茂,如同一棵茁壮成长的小树。可是,突然有一天,它的营养像掉了链子,枝叶下垂,树叶枯黄,就像一个歩入暮年的老人。我顿时十分担心,担心将它给养死了,至少它也是一条生命啊!最后,还是有美名“百料全书”的爸爸,来为我解答:它这是发出了施肥的信号,如果不施肥,它就会脱掉一些叶子再长,就没有以前那么旺盛。顿时,我恍然大悟!
于是,我们准备给它施肥,一个小袋子里面装满了一粒粒的白色的肥料(商家赠送的)。我小心地在它的根部松土把肥料埋在里面,并浇了一点水,让肥料更好的吸收。施了肥,过了几天后,它长得比之前更好了,就像吃了太上老君的仙丹一样枯木逢春,哈哈!
我等待着,等待它花开之日,芬芳遍地,溢满心田……