等待作文
斯克利维斯说:“耐心等待,风车从不跑去找风。”是啊,有时等待会使你收获更多,有时比起行动等待会使人得到更多。当然,也不是什么事都要靠等待,这是要因情况而定的。
在当今社会,不管做什么事,我们都需要等待。如搭公交、过马路、买东西等等。这些都是要等待的,但这些等待并非是在浪费时间,而是在为我们要做某些事所必经的过程。
当一位老板要见客户时,他需要等待,等待与对方合作的好机会。如果他没有耐心等待,那么他将损失了一笔生意。当他能够耐心等待客户的到来时,我想,客户也能知道他的诚意,而决定和他合作。因此在一些情况下,我们只能选择等待,而等待能让我们得到一些东西。
等待也不是指盲目的等待。正确的等待使人得到收获,错误的等待会使你错过好时机。正所谓:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”在一个良好的时机下,你该出手就出手,而不能傻傻的在等待。否则,你将会错过很多很多。你要把握好时机,在一个你觉得可以不用等待的时候,你要毅然地出手,这样你就能有所收获。
等待同时也是一种人对毅力的一种考验。著名演员王宝强,他等待了很多年,受尽了别人对他的蔑视,而他终于等来了一部适合他的戏,最终他一举成名,成为了人人喜爱、欣赏的“影帝”。他的等待没有白费,他的等待就是为他今后成功多埋下的垫脚石。他曾经因不小心踢到剧组的一张椅子而遭人破口大骂,也因为贫穷穿着寒酸而遭人鄙视、厌恶。但他都没有放弃,而是选择等待,等待一部适合他的剧,等待导演能给他一次锻炼的机会,最后他因一部喜剧而成名了,他收获了人们对他的认可和喜爱。
我们要学会在恰当的时机耐心等待。现如今“中国式过马路”已经是一件很平常的事了,人们缺少耐心,不愿等待,只要有一大群人就可以直接无视红灯过马路。但他们没有想过万一出事了怎么办,生命是可贵的。只要人们能花上几分钟的时间等就可以了。这样的等待是在珍惜生命。放弃等待,不仅会给交通造成堵塞,有时也会伤到人。这样的结果真的好吗?等待吧!这样的等待是值得的,这样的等待是对生命的重视。
耐心等待,等待一个好时机,从而抓住这个时机达到自己所想要做的。等待绝不是在浪费时间,放弃等待,你最终必将错过很多很多。