等待作文
冷清的夜,寂静的可以听清秒针在时钟上划动的声音,“滴答,滴答”的敲击着我沉睡的心灵。寂寞趁虚而来,一点一点的占据我的大脑,思想狂杂的让我从沉睡之中醒来,黑暗在我的周围流动,请推着我与他融合。惊醒,挣脱,奔跑,逃到黑暗触碰不到的地方,久违的阳光刺痛我那已适应黑暗的眼,灼伤就不见阳光的皮肤。怯懦,逃避,可,触碰到黑暗的手却触电般的缩回。抬头仰望天空,蓝沁入白中,原来天是美的。
怯怯的站起来,天地之间自己也是存在的,缓缓地朝着屋里走去,推开轻掩的门等待黎明。
我以为我忘记了,可轻触杯沿听见的还是那悲伤的旋律,屋里手机循环播放着王菲《旋转的木马》。低沉的音色与屋里的孤寂搭配的正好。当孤独袭来,我从梦里醒来,四周空阔冷清,让我窒息。我奔向窗台,撕开帷幕,阳光瞬间装满了房间。放松下的手推开窗,汲取那久违的美好。阳光透过指缝漏在了墙上,斑驳,陆离。
我轻叹一口气,斜倚在窗边,原来外面已经繁花似锦。而我等待的黎明也已到来。