等待作文
春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满园。
以往的开化,没有如今的宽阔马路,也没有川流不息的车辆,更看不到矗立在四处的高大建筑,只有被风吹日晒过的矮旧瓦房,沙砾和泥土铺成的小路上,总能看到扛着锄头辛勤耕作的农民,一切都在改变着,变得勃发向上。
开化,早已融进我们的血脉。是这里的肥沃的土地养育着我们,是这里的一弘弘清泉滋润着我们,是这里的一片片山林,一棵棵麦苗造就了我们,在这片土地上,梦想正在发芽,希望正在启航。
坐落在开化的一角,是培育着莘莘学子的一所高中,尽管曾经历过沧桑,但它一直在蜕变。新的综合大楼正崛起在学校的一角,塑胶跑道延伸在宽阔的操场上,同学们在跑道上展现风姿,缩放光彩;学校还成立了特色班,使同学们展现优势,发挥特长,同时也增加了学校良好的风采。在每个角落都有不同的风景,教学楼旁的梧桐树被秋风吹落了叶子,却在寒冬中挺立着。大概是在等来年春天的勃发吧。风雨洗尽学校的沧桑,必能给它一副崭新的容颜!
也许有人向往繁华的闹事,但比起川流不息的车辆和拥挤的人潮,我更爱这片宁静而亮丽的土地,热闹而不喧哗,似乎能洗净内心的喧嚣浮躁。开化不仅是著名的龙顶茶的产地,还是柚子的故乡,这里的柚子清润甘甜,每到金秋时节,柚子树上挂满了硕大的果实,沉甸甸的好似要压弯了枝。又像一片火红的森林,在熊熊燃烧着希望。开化的根雕技术更让人叹为观止,根博园里陈列着姿态万千的根雕艺术。外国的游客也都慕名而来。喝一口茶,品龙顶芳香,龙顶茶的清香四溢在你的口里,心里,能使你心情愉快,舒畅。现在的开化,更注重生态的建设,正以崭新的面貌向我们走来!
河里没有垃圾污染,不再看见浮在水上的垃圾,而是清澈的河水荡漾着,碧波下嬉戏的鱼儿多快活呀!公路上没有了雾霾和大片的灰尘,两旁是高大挺立的大树,时不时能闻到紫薇花的芳香,新鲜的空气让人神清气爽,真可谓是天然氧吧。开化的一切都在改变,变得越来越好。犹如一朵含苞待放的花朵,在风雨的洗礼中等等待绽放。随着开化的进步我们的学校也在进步着。作为希望的我们,更应该在学习上奋力攀登,不懈进取,在华中洒下我们梦想的种子,用汗水去浇灌它。才能为华中铸造更加美好的明天!不仅开化在等待,华中也在等待,等待新的开始,新的绽放!
只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能充实虚幻的明天;只有把握现在,才能造就明天的辉煌!别急,让我们一起拼搏奋进,等待绽放!