等待作文
人生路上总是充满着许许多多令人不快的事,很多人都是因此而放弃自己一直追求的某种东西,而我们不应该放弃,我们应该等待,等待好结果,等待着“柳暗花明又一村”
过去需要等待。“行到水穷处,坐看云起时”王维在诗中表达了自己的志向和观点,他觉得坏的事情终将会过去,只要等待,新的好结果必将发生,不要半途而废,这是王维的诗句中所带给我们的一些道理,你再看春秋末期的越国君主勾践,吴王夫差继位,三年潜心备战,,率复仇大军杀向越国。越国水军几乎全军覆没,越王勾践逃到会稽山,越国向吴国屈辱求和。
按照吴国的要求,越王勾践带着夫人和大臣范蠡去吴国服苦役。越王给阖闾看坟,给夫差喂马,还给夫差脱鞋,服侍夫差上厕所。勾践三人受尽嘲笑和羞辱,为图复国大计,勾践顽强地忍耐着吴国对他的精神和肉体折磨,对吴王夫差更加恭敬驯服,可是这样下去后,事实证明了勾践的等待是值得的,他带着卧薪尝胆的故事向我们宣告了等待会给我们带来成功!
现在需要等待。我曾经听过一个这样的故事,故事大概就是说一个国王再选任王子时分别给了他的儿子们一些花的种子,看谁开花开的最快谁就是下一届的王子,结果在比赛那一天,各个王子们都捧着一盆漂亮的鲜花,唯独一人他的花盆里是空的,只有满满的土,其他的王子们都笑话他,可谁知国王走向了那个端着没有开花的王子并宣布他就是下一届的王子,原来种子根本就不会在那么短的时间内开花,其他的王子们等待不住,便开始有了歪点子,唯独有一个王子,坚持着自我,坚持着等待,最后,他成功了。可能童话的故事已有些久远,那么你看现在的那些明星们,他们能获得这么高的成就就是因为他们坚持等待,我曾经看过一个采访节目,问她的演艺道路是如何的,她说刚开始的生活很艰苦,练习很困难,每天没有休息的时间,就是不停的练习,一遍一遍又一遍,尽管再苦再累,她也没有放弃自己的梦想,她等待着,他坚持等待着好运会降临在她头上,终于她的等待结成了胜利的果实。
我们需要等待。生活在快节奏的21世纪,我们更需要等待,我身边有一个很好的例子,我的朋友,她是一个爱好艺术的人,可是她的父母不支持,她一意孤行一个人去了北京打拼,那段时间很久都没有听到她的消息,她曾经跟我说,她要一直等,她绝对可以等到那个赏识他的人,终于在有一天的晚上,她的父母打来电话说她们的女儿被认可了,我心里感动到不行,很难想象一个女孩子四处在外面打拼会是怎样的辛苦,但是她真的成功了,她的等待在向我们证明成功需要等待!
遇到不顺心的事情,等一等。凡事不可心急,等待,是我们在那个时候最好的选择。
学会等待,成功会向你走来。