散学典礼—解脱的作文
七天过后便是我们的散学典礼了,大家又要开始新一轮的复习了。散学典礼上大家都在谈论成绩,我觉得我考的一般,就不参加了。
很快,散学典礼就结束了,一般散学典礼结束后,我都会去解脱一天,一开始我问陈子兮他们打不打篮球,结果他们都不打。我真不知道他们从哪找来的理由,比如:我不打,今天手感不好。又或者我不打,没有准星等等各种各样的理由,直接说不去不去不就行了么。
既然打不了篮球,我只能另想主意了,这时候叶辂杰问我去不去书城,我想这倒是个主意,于是我就答应他了。
我们约好在1:30左右出发,因为时间的原因,我就呆在他家里了,我在他家玩了会儿街头篮球,叶辂杰虽然打篮球打不过我,可是玩这个游戏,我和他赢的次数是一比三,不过毕竟是游戏,况且里面有太多不科学的东西,有时候你可以把球从这边的篮筐扔进另外一边的篮筐,甚至有时候他蹦的有5米那么高还是在三分起跳。
1:10左右,王智睿来到了叶辂杰家,他说:“黄子澄在车站那等我,于是我们就出发了。
首先我们要转一次车,先坐到太子山庄,再坐M372到书城。坐到太子山庄的时候,不知道她为什么不收费,M372的时候我就主动买票了。很快,我们就来到了书城,他们每次来书城都要买一个冰激凌,我也买了一个。
我们来到了三楼,其实我以前都没找到这有一个可以阅览很多小说的书架,在叶辂杰他们的带领下我才知道了。我们很快拿到了自己看中的书,结果大家都在看修真世界,很快我便快速简阅了一遍,发现还行,就换了一本我喜欢的书,善良的死神,可是这本书的字太小了,于是我就继续看我的吞噬星空吧。我们看的津津有味,却没发现转眼间,时光飞逝就到5点了,我们只好放书回去了。
我提议我们一起去我家玩一会儿,大家都没意见,所以我们又转来转去,终于来到了我家,我们玩了一会儿街头篮球,他们就走了,因为已经7点多了,其实他们这次是来参观我家的。
今天可是我寒假最后一天放假了,明天我就要开始奋斗了。