开学典礼的作文300字
今天,是一个特别的日,秋风送来凉爽,校园里鲜花盛开,鸟儿欢唱———— 我们环城西路小学迎来了90名一年级小朋友。 学校将在今天下午举行新生入学典礼。我既开心,又紧张,因为我要代表大队部上台发言。
随着激昂的《义勇军进行曲》,一年级的小朋友依次从楼梯上下来,看着他们整齐的着装,可爱的笑容,稚气的小脸,不禁让我想起了我刚入学的时情景,转眼我已经是一个六年级学生,今天将站在舞台上致辞欢迎他们,真是岁月如梭啊!他们互相牵着的小手,昂首挺胸,迈着矫健的步伐,走向宽敞的塑胶操场。接着是升国旗,唱国歌,之后是分班列队向一年级任课老师敬礼,小朋友们特别有礼貌,鞠躬特别到位。
接下来到我上台发言了,心中既自豪又紧张,不知不觉,手心已冒出了许多汗。我来到主席台上,拿着话筒做深呼吸,眼睛平视前方,心想到自己已经是大队长了,一定要有大队长的样子,于是我开始讲话了。在老师和同学们热烈的掌声中,我走下主席台。
到了为一年级的小朋友带校徽的时候了,我把手中的校徽,给小朋友佩戴上,她用可爱的笑容表示谢谢。最后伴着歌声我们回到了教室。