开学典礼的作文
今天我们学校举行了开学典礼,原本我的心情是激动的老师以最快的速度把我们的数学巩固讲完了,讲完后呢广播就通知让我们下楼老师又以最快的速度给我们讲了会场的纪律讲完后,我们就下楼了刚开始我们班是非常的乱,的有坐那儿的,有站起来的,也有在说话的,后来广播通知让我们走后我们班就安静了许多。
我们先出了我们的门然后就找到了我们班坐了下来,然后各位领导也就纷纷入席,我们的老师让我们安静下来我们班也没有同学敢再说话了,典礼开始了,我们呢以最饱满的热情开始了这场典礼,有各位领导发言也有学生代表,家长代表,发言也有新生的老师发言不过最让我印象深刻的还是张校长的一句发言张校长说,香港人把我们的中国国旗五星红旗抛入大海有中国人有香港人把我们的国旗重新拿起来铺平拿了进去,拿着五星红旗他们光明正大的走进香港,心里肯定还在想没有了中国哪儿来的香港没有中国现在香港还在日本人的压迫下,听完张校长的一句发言我不禁想到。
中国是最强大的国家,中国是可以让很多国家臣服,是啊中国这么强大你们还将五星红旗抛入大海,是对中国的大不敬,你是对五星红旗的大不敬,张校长说完这句话之后呢我联想到了一句话。
他就是,今生不悔入华夏,来世还做中国人!