上星期天,小姨带来了还不到两岁的弟弟──炼炼,我马上迎了上去,自告奋勇地说:“小姨,今天你歇会儿,炼炼就包给我了,我肯定能把他带好。”
“你行吗?”
“您别瞧不起人!我可是五年级的学生了,还带不好一个两岁的小孩儿吗?”我拍着胸脯大声说。
“好,好,好!我让你带还不行。”小姨虽然不放心,可还是拗不过我,“不过,可要注意别摔着炼炼。”
“放心吧!”我从小姨手里接过弟弟,兴冲冲地抱到自己的房间里。
刚进门,炼炼可能觉得我有点陌生,伸出肉乎乎的小手“啪”的一声,一巴掌打在我脸上,紧接着抓住我的脸竟拧了起来,幸亏他年龄还小,没拧得太疼。我没太在意,原以为他会很快松开的,谁知道他见我没反应,就更使劲地拧起来。这下,我可受不了了,疼得“哇哇”大叫。而他却“咯咯咯”地笑起来。
唉!这个淘气包。可谁叫我是他表哥呢,只能让着他。我一边揉着发疼的脸,一边让他坐到到我腿上。刚想批评他两句,忽然觉得腿上一热,低头一看,“哎呦!”这家伙竟然又尿了我一裤子。我赶紧把炼炼放到床上,拿起毛巾又是擦又是搓得弄了半天。
炼炼这孩子实在是太调皮了,我让他玩皮球,他差点把暖水瓶踢破了;我让他吃蛋糕,他一脸栽上去,成了“白胡子”。没办法,我只好使出我的“必杀技”,拿出打火机,让炼炼吹火。不愧是“必杀技”,炼炼马上对打火机感了兴趣……
终于熬到了中午吃饭,小姨来叫我们,看到炼炼还乖乖地和我在做游戏,高兴得夸奖了我。
看着自己被炼炼弄得不像样的衣服,我心想:看来,带孩子可不是一件容易的事情。忽然我心中生出一个念头,今天,我要给妈妈多夹几口菜吃,因为我曾经也是个小孩子。