我爱弟弟作文
爱无处不在,爱无时不有,有父母之爱,有老师之爱,有同学之爱,有邻居之爱,还有对灾区民众之爱……,但我更爱我那天真无邪的小弟弟。
小弟弟今年刚满一岁,正是最好玩的时候。记得当年妈妈生他的时候,我曾问妈妈:“小弟弟好看吗?”“好看,好看。”妈妈这么回答我。而我问爸爸的时候,他居然来了一句:“跟你小时候一样丑。”丑?怎么会呢?“那我小时候是什么样子?”我问道,“嗯……,大概像只被开水烫过的大老鼠,毛茸茸、红彤彤的。”爸爸带着狡黠的笑说。大老鼠?拜托,我虽然不能貌比西施,长相也还说得过去吧,老爸却说我像只大老鼠,这个比喻是不是不太恰当?对,他的审美观有问题!
不过小弟弟长得倒是挺给老爸长脸的。确实,老爸只要一把他抱出去,回家时手里总捧着一把糖,因为弟弟长得太可爱了,谁见了都要给他一颗糖,听到的赞美的话就更多了,所以,老爸看到小弟弟,就像看到了大元宝,眼睛都眯成了一条缝。不过,小弟弟确实非常可爱,白嫩的脸蛋粉嘟嘟的,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,小小的嘴巴,弯弯的眉毛,其他的都和我差不多,只是因为他见谁都笑,以至于到这种境界了,所以让我看了心里都痒痒……
小弟弟也是我们家的破坏者。就说我那可怜的二胡曲谱吧,有一天,我正在专心致志地写作业,突听得一声刺耳的“哗啦”声,我当时没太在意,就继续写了下去,结果在听到数十声这样的声音后,我觉得不太对劲,一看,天哪,书的好几页都被他撕下来了,并且所有的都被他给“毁尸”了。当我正准备摩拳擦掌地在他屁股上盖几个“五指山”时,他却睁大了他的大眼睛,冲我一笑,嘴里喊着“爸比,爸比……”,然后一溜烟地找“爸比”去了,至留下汗颜的我和那些碎片……。
我爱我的小弟弟,and you?