“喂,小铜,有没有想姐姐?”
“没有”
“真的啊”
“假的啦”
弟弟,是爸爸妈妈老来得子,在我十岁的时候,送给我一个弟弟,这无疑是给我这一生最好的礼物,也让我有了这辈子最大的牵挂。
今年因为一些事没有回家过年,每次打电话回家,总想和弟弟说几句话,可他总不愿意,让我有点失落。当我拖着行李回家那天,他骑着他小自行车和妈妈在路口边接我,看到他笑眯眯的眼睛和那双被寒风冻得红通通的小手,让我之前所有的失落都烟消云散了。
回到家中,围着温暖的小火炉,他和我津津有味的讲着自己在家的开心事,我也认真听着,不忍心打断他美好的小心灵。当他停下来时,我开玩笑地说:“哦,所有都不接我电话,也都不想我。”他默默底下头不说话了。我妈在旁边补充到:“想,怎么没想!这一天天拿着你的照片问我,姐姐什么时候回来呢?”听到我妈这话,我整颗心都化了,而弟弟的脸早就红得像一个小苹果。
返校那天,我背着书包正要走了,他从他小小的口袋里拿出他的压岁钱给我。我知道他听到我问爸爸要学费,可爸爸说暂时没有那么多钱。我这“傻”弟弟却……
每次回家我都会为他测量身高,看着他慢慢长大,我都是充满了开心和担心。开心他渐渐懂事,又担心长大的他要面临着那么多困难,而有些困难我却不能保护他。
我亲爱的弟弟啊,姐姐只愿你一世安好。