我有一个很可爱的弟弟,他有一张圆圆的脸蛋,脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,一个高挺鼻子,鼻子下面有一张很小很小的嘴巴!别瞧他的嘴巴小,但是厉害的不得了呢!
还记得有一次,我在家玩电脑。他从外面回来,看见我在玩游戏。就说:“哥,你玩的什么呢?”“地下城。
”我看也不看他一眼的说。他看了看说:“哦,哥我肚子饿了。给我钱买吃的呗!”我给他一个白眼说:“我还饿呢,给你买吃的,我自己都没吃呢!”“我中午都没吃饭啊!”他不甘示弱地说。“我中午也没吃啊!谁让你不吃啊。”我也不让步的回他一句。“那谁让你不吃的啊?”他说。“我不想吃。”听到我的回答,他也回答到:“那我也不想吃。”我不明白的问:“你为啥不想吃啊?”他跳过我的问题反问我:“那你为什么不想吃啊?”我如实的回答:“我当时不饿啊!”“那我当时也不饿呗!”他冲我眨眨眼说。“那你现在咋饿了?”我有点招架不住的了。“那你咋也饿了?”他还是那么镇定的问我。我彻底无语了,彻底败给他了。只好拿钱给他让他出买东西,结果他还调皮的问我。“用不用我给你买点吃的啊?哈哈!!”
怎么样?很厉害吧!唉,有个这样的弟弟,还真不好对付!他不仅嘴皮子功厉害,玩泥巴也很厉害。
那次,我家门口在盖房子,有很多泥土。他拿一个盆子,去外面端一盆泥巴回来,用水搅了搅。坐那开始玩泥巴。我刚到家,他便喊我:“哥,来玩泥巴吧?”“不玩,那多脏啊!”我不屑他的邀请。“我说你捏泥巴肯定没我捏的好,你信不信?”他挑衅的说。“谁说的啊?我好歹小时候也是泥巴堆里长大的,还玩不过你这个小屁孩了?我就不信了,来吧!比试比试!”我信心十足的说。晕啊,明知道是激将法,我还是中了圈套,跟他玩起来泥巴。
无奈了,几个回合下来。我竟然全盘皆输,我还真小看了这小鬼头了。看,他捏的小人、小狗、小猫……虽然没有街上卖的好看,但也是有模有样的。就单说我捏小人的吧!鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛的。就跟一个长长的泥巴没什么两样。我这次真的甘拜下风了。
怎么样?我这个弟弟厉害吧!虽然他很调皮,但是我还是很爱他!因为我们永远都是血脉相连的好兄弟!