淘气鬼弟弟作文
我的弟弟今年四岁了,他是一个淘气鬼。长着一头乌黑柔软的头发,一双水汪汪的大眼睛,只要他的眼睛一眨,就能想出许多鬼主意。弟弟的小手白白胖胖的,像馒头一样。远远一看,弟弟很像一个洋娃娃,谁见了都夸他漂亮。
有一次,弟弟拿了一个没有洗的苹果来吃,我对他说:“没有洗过的苹果是不能吃的,因为苹果皮上可能有细菌,吃了会拉肚子,要洗一洗才可以吃。”可弟弟不相信,拿过苹果故意咬了一大口,得意洋洋地对我说:“看,没事吧。”结果,还没过一会儿,他的肚子就疼起来了。你看,这就是淘气不听话的后果吧!
还有一次,妈妈给弟弟买了一个雪糕,结果弟弟拿着雪糕跑进厕所就不出来了。我跑过去一看,只见弟弟正用自来水冲着雪糕,眼看雪糕都要融化了,我急忙问他在干什么,他却一本正经地说:“哥哥,你不是说吃东西都要洗一洗吗?”唉,这个淘气的弟弟,还真是让我哭笑不得呀!
这就是我的弟弟,一个顽皮的淘气鬼。