弟弟刷牙作文
弟弟今年四岁多了,总不爱刷牙,瞧,爸爸又在强逼他刷牙了。
“我不去,我不要刷牙!”弟弟一边大叫,一边拉开爸爸的手。可是弟弟弱小的身躯怎能抵得住高大强壮的爸爸,终被爸爸拉进了卫生间里。爸爸准备拿牙刷,挤上牙膏,叫我看好卫生间的门,别让弟弟跑掉。我正在梳头,弟弟趁我不注意的时候,一溜烟逃走了。我急得大叫,爸爸慌忙追去,弟弟东躲西藏,但还是逃不过爸爸的“火眼金睛”,弟弟又被捉到卫生间。这下乖乖的坐在椅子上,眼睛一眨一眨的,显得可怜兮兮的,可这对爸爸怎么有用?爸爸把牙刷放进弟弟的嘴里,可能是刷得太重了,弟弟生气了,咬住牙刷不放。爸爸拿不出来,生气的吼道:“嘴巴张开!”弟弟还是咬住牙刷不放,我灵机一动,挠了挠他的胳肢窝。“扑哧”一声,弟弟笑了,嘴巴张开了,牙刷一下子从他的嘴里滑了出来,掉在地上。爸爸把牙刷捡起来了,洗干净,重新挤上牙膏,又要给弟弟刷牙了。
爸爸给弟弟喝了一口水,弟弟又不吐出来,爸爸皱着眉头,眼睛瞪着弟弟,弟弟望着爸爸生气的样子,一下子笑了,水被吐了出来,吐到了爸爸的身上,爸爸没说什么,用毛巾擦了擦。终于,在爸爸的强迫下,弟弟刷完了牙。
刷牙虽然是一件很小的事,但是由于弟弟不坚持刷牙,牙齿已经被虫咬得伤痕累累了,所以小事不小,我希望弟弟能每天乖乖的刷牙!