淘气的弟弟作文
这几天,舅舅和舅妈带着小弟弟从山西省太原市回到了姥姥家。我终于见到了那个经常在手机里看到的大胖小子。
弟弟昨天刚好2周岁,名字叫刘云旗。他的脑袋大大的,脸蛋圆圆的,手脚又胖又短,长得白白净净,虎头虎脑。我们大家都很喜欢他。
弟弟受到了全家人的宠爱,连我和宋炎这两个当姐的都得天天围着他转,反倒成了两个“跟班”的。弟弟对我们俩个很友好,因为其它人他一概不理。有时舅舅和舅妈也忙得团团转,尤其是吃饭的时候,弟弟性子急,两个人一起侍候他,多好的待遇啊!
弟弟天不怕地不怕,有时还“欺负”我们俩,自己嘿嘿直乐。他一天除了睡觉,没有安静的时候。每天哄着他玩,真不是一件轻松的事。大热天地,跑得我们俩个满头大汗。
一次实在太累了,我们就上炕躺在被子上休息。这里弟弟也被舅舅抱上炕来,他飞快地跑过来,对着宋炎的肚子就是一拳头。别看他人小,劲大,宋炎疼地哎哟直叫,他反而哈哈大笑,真是太淘气了!我趁机“逃之夭夭”了,才脱离了“魔爪”。
那天中午,弟弟吃饱了,喝足了,玩累了,呼呼大睡。在这期间我赶紧写作业,宋炎在静静地看书。过了一会儿,宋炎听到一点动静,回头看一眼小弟弟,发现他把尿哗啦啦地撒在了被子上。“舅妈,小弟弟尿了!”宋炎叫来了舅妈。我也赶紧上前看看,他足足尿了有一分钟,看来真尿了不少。可能是因为睡前他喝了太多奶的缘固。我们一边看一边笑。
因为被子上尿湿了一大片,所以舅妈把小弟弟翻一个身。小弟弟又接着睡着了,过了好久才醒。他醒来后的第一件事就是尿尿,又尿在了被子上。这时我们都发现他睡觉的地方也湿了一大片,看样子不像是口水。我们断定小弟弟翻身趴着睡觉后一定又尿了。他满意地看着自己的“杰作”,露出了刚长出来的小牙。真是一个“坏孩子”!
小弟弟真是太可爱,太好玩了!