我可爱的弟弟作文
我有一个活泼可爱的弟弟,他今年六岁了,有着蝶翼一般的睫毛,闪烁的双眼,三寸不烂之舌和一对大大的耳朵,看起来十分机灵。
虽说已经六岁了,但有时候还是不懂事,让人感觉只有三岁半。有一次,我正在专心的写着作业,不知道弟弟什么时候闯进了我的房间,突然大声嚷嚷道:“姐姐陪我玩,陪我玩!”“不行啊,我还没写完作业呢,一会等我写完作业我会陪你玩的。”“不行!现在就要!”“我正在写作业呢,找别人陪你玩去!”我有点生气了,大声喊道。“哼!不陪我玩就算了!”紧接着我就听见“嘶”的一声,我有种不祥的预感,转过头去,发现我的练习纸已经被撕成了拼图。
我看着已经毁了的练习纸,大脑一片空白,顿感委屈:那可是我辛辛苦苦一题一题算出来的!想到这,我再也控制不了自己,“哇”的一下哭了出来。而弟弟则不知所措地站在一边,愣了好久才反应过来,他肯定也是被我这突如其来的袭击吓得慌了神。他顺手拿起桌子边上的一块毛巾在我脸上胡乱地擦,几下就把我擦成了一个大花脸。我睁开眼看见弟弟在笑,而手上居然拿着我擦桌子的抹布,又好气又好笑。而弟弟看到我笑了,笑的格外的开心了。
弟弟还做过很多令我哭笑不得的事情:比如给自己剪了个癞痢头、给猫咪戴上眼镜害得猫咪都不会走路等等……
我们家正是因为有弟弟这个开心果才能变得更加欢乐!