顽皮的弟弟作文
我有一个弟弟,名叫王浩甍,今年10岁了。他比我小两岁。黑黑的包子脸,大家取笑为“小黑枣”,一对亮晶晶的大眼睛里闪动着调皮的光茫,戴着一副有着400多度的眼镜,显得非常有文化。弟弟非常爱笑,一笑起来,脸上还有两个浅浅的小酒窝。
去年暑假的一天早晨,我和弟弟在楼上的阳台上玩喷水,弟弟拿着喷水器,左喷喷,右喷喷,上喷喷,下喷喷,喷的到处都是水。当我舀水的时候,时不时感觉有水滴落在我的身上;当我抬头看他喷水的时候,有两三滴水像眼药水一样掉入我的眼睛里。奶奶上楼晒衣服,看见弟弟在那儿东喷喷,西喷喷,还不时发出惊讶的叫声,奶奶生气地说:“你这个小调皮蛋,你在干什么呢?幸好我没有晒衣服,要不然,百分之九十九的可能性都要浇湿!”我听了“咯咯”的笑了起来。弟弟趁奶奶去拿衣服的时候嘟着小嘴,轻轻地说生怕被奶奶听见:“哼,婆婆不让我往衣架上喷,那我就往楼下喷。”我听见了,立马像兔子一样跑到奶奶那儿,把弟弟刚才所说的每一句话原封不动地告诉奶奶,怕他闯下大祸,而奶奶却说:“莫管他,莫管他,随他去,你别做就行了。”就在我告诉奶奶的那一刹那,弟弟已经把水浇到楼下了。这时,我们家的对讲机响了,弟弟飞速地跑到楼下,我也跟了过去,想听听是谁,奶奶也下来了,好像有九十的把握,说:“一定是王浩甍把水浇到了人家的身上!”弟弟拿起话筒,装作很礼貌的样子,说:“喂?”话筒那边传来一个老奶奶的声音,我从她的声音中判断这位老奶奶非常生气。弟弟听了一半不想听了,正准备挂了,奶奶急急忙忙说:“给我,给我,我来讲,我来讲。”弟弟把话筒给了奶奶,奶奶听完后,连忙向那位老奶奶道歉。奶奶把话筒挂了,对弟弟使了一个眼色,弟弟却装做看不见,我问他:“王浩甍,刚才是谁呀?那个人说了什么呀?”他却装成没有事情发生过的样子,说:“姐姐,一个陌生人,要我不要再往楼下喷水了,因为我刚才往楼下喷水的时候把水喷到了她的身上。唉!早知就不喷水了!”说完后,他又对我做了一个鬼脸,就知道他根本就不放在心上。唉!真拿他没办法,谁让他这么调皮?
“哼,姐姐,你在干什么?是不是又写我的调皮处啊?”不好,他来了,赶紧做出两件事:一、藏我的作文本;二、赶紧跑啊!不然的话,他又要说我了。