“可爱”的弟弟作文
我的弟弟来我家玩几天。他才四岁,但很聪明可爱,很讨人喜欢。
早上我和弟弟去锻炼身体,弟弟玩得满头是汗,他看见划船队叔叔在喝水,我问他是否要喝水,他说:“人家的水不能喝。”可是眼睛却盯着叔叔看。叔叔说,要喝你就自已去拿,他马上跑过去,看看这瓶又瞧瞧那瓶,终于拿了一瓶喝了起来。
晚上休息时,弟弟说:“我有一个主意,。”边说边举起手,眼睛不停地转,“我给你们猜一个迷语吧。”他说,“什么东西放在嘴里会辣。”我说:“是辣椒。”他却说:“错了,是红辣椒。”
“什么东西打开有人。”
我说:“是房子。”
“是电视。”他的迷语是不会让人猜对的。
当我妈妈的手切菜弄痛时,他跑过去说:“大姨,我帮你吹吹。”就用小嘴在伤口上轻轻地吹,而且还说没关系的一会就好了。等过了一会,他又跑过去说:“大姨,我给你唱歌吧。”于是自已唱起歌来。
这就是我可爱的弟弟。