非非是我舅舅家的小孩,他是个聪明有顽皮的小家伙。今天早上他赖着不想上幼儿园,外婆就把非非带到我家玩。
中午我放学回家,走到门口,就听到一阵小孩的欢呼声。一进家门,我就看见了一个胖乎乎的、前面留了一撮头发,后面留一撮头发的小男孩,原来是非非啊。他转过身亲切地喊了声:“姐姐,你回来啦!”然后张开小手,向我扑来,问:“姐姐,我们吃饭好不好?”“好的。”他像个小大人似的坐在桌子旁,拿起筷子吃了起来。可能是因为玩饿了的缘故,非非吃起来狼吞虎咽,我说:“非非,慢点吃,别噎着。“非非吃饭很节约,他把掉在桌上的米粒都捡起来吃,我问为什么?他说:“妈妈教了我一首节约粮食的诗,我背给你听。”说着,就摇晃着小脑袋背了起来,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我连连称赞非非真聪明。非非一经表扬,嚷着还要背诗,外婆连忙制止。一顿饭,就在这愉快的气氛中吃完了。