我有一个弟弟,名小宝,已长到一岁半,常有“惊人”动作之出,先是措手不及,随之捧腹大笑,时不时会“生气”地打打他的小屁股,且不能忘。我的弟弟面若中秋之月,色如春晓之花,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波,眼睛炯炯有神。虽然已经一岁半,但只会说“吃”一个字。
你若听了他的搞笑事例,也许也会捧腹大笑。那一天,我正在写作业,奶奶拿给了我一盘“山珍海味”——青菜炒虾,我仿佛看见那诱人的味道向我勾了勾手,说了一声:“快来吃我吧!”便进了我的鼻子里,我情不自禁地“口水直下三千尺”,一把抓过盘子,以“光速”冲进了我的书房,开始“大吃大喝”起来。意想不到的是,小宝“闻味而来”,架着一门“大炮”——一根十分粗的棍子屁颠屁颠的向我“进攻”了!我见“大事不妙”,一溜烟,将我的书房反锁来。小宝竟像警察一样把房子“搜”遍了,最后还是发现了我的“根据地”,他摇摇晃晃的走到了我的书房门前,竟傻乎乎地学别人用手去敲门,听着这貌似“有礼貌”的敲门声,我情不自禁地“噗嗤”一声笑了,仍然“按兵不动”。
他“一计不成,又生一计”他一边喊着“要吃,要吃!”一边对我那可怜的书房门拳打脚踢。我有点儿心软了,但一想到奶奶交给我的“任务”——不能让小宝吃,所以我铁下心来,仍不开门。本来以为他“无计可施”了,想不到,他竟然“还不服气”,使出他的“杀手锏”——哭!他的哭声,那可说是“惊天地泣鬼神”!我刚想阻止,却无奈妈妈已经听到,急匆匆赶来“救援”。我可就惨了,那可是六神无主啊!听到妈妈的叫喊声,我愤愤不平地开了门,我在那里欲哭无泪,而我那个让人哭笑不得的弟弟——小宝,却在那里破涕为笑,唉,可怜我啊,完败!还有一次,我在书房看书,书桌上又放着我刚刚写好的作业。忽然间,一个人闯了进来,破坏了这平静的气氛——“恶魔”小宝。他二话不说,以雷电厉风之势冲了进来,看见了我可怜的作业,立刻将它们撕得粉碎。我既生气又无奈,只好重新写……唉,自从家里有了这个捣蛋鬼——我那让人哭笑不得的弟弟小宝,我的日子就“不好过”喽!