我的弟弟优秀作文
我有一个虎头虎脑的弟弟。今年四岁半,大大的眼睛,尖尖的鼻子,鼻子下面有一张能言善辩的嘴,一双机灵的小眼睛不停地转动着。在我的眼里,他既是一个很淘气,又是一个很活泼的小男孩。
记得一个星期六的早晨,我起了床去看我刚栽的牡丹花活了没有,刚到小花园旁边,就听到一阵浇水声,我想,肯定是妈妈在给花浇水。可是一进花园,看到的是弟弟拿着他的小喷水壶正专心致志地浇着花。花园虽小,而对于弟弟来说却非常大,只见他一会儿跑过来,一会儿转过去,一会儿又跑去装水,一会儿又转过来洒水,直忙得满头大汗,活像一个花园的管理员,过了好大一会儿,花终于浇完了。
我叫了他一声,他气喘吁吁地跑过来说:“姐姐,花儿的水喝饱了吗?”我一听就躲到了花丛中说:“我们喝饱了,谢谢你给我们水喝。”我又跑了出来告诉弟弟:“花儿们都喝饱了,你真了不起,忙了大半天,让这些美丽的花公主们都喝饱喝足了,姐姐太感谢你了。”弟弟听了高兴地对我说:“是真的吗?那我以后就天天来给他们浇水吧。”我们都笑了,脸上也流露出无比的幸福和快乐,因为我可爱的弟弟已经懂事了。