顽皮的弟弟作文
我有一个顽皮可爱的弟弟,圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一双大眼睛。他动脑时,乌黑的眼珠在眼眶里直转。他那笔直的鼻子下边,长着一张小巧的嘴巴,平时总是笑嘻嘻的。当他发皮气的时侯,那一张嘴巴总是翘得高高的,大家都说可以挂油瓶了。
有一天,我去幼儿园接他,他刚走出教室,就像一只快乐的小鸟一样飞去操场。我很快的追上去,只看见他像一只顽皮的猴子,在幼儿园里的攀登架上兴致勃勃地爬上爬下的,直到他玩累了才下来,拉着我的手又蹦又跳地跑回家。
弟弟从小就养成爱学习的好习惯,记得我小时侯,妈妈做了很多卡片,教我认识更多的人。你还没有说是谁,他主动就说了而且还会认识这些字。就这样,弟弟三岁就开始认字了。
最近,妈妈让我给小姨写封信。让弟弟听见了,他说:“我也要给妈妈写。”我妈妈答应了,而且还要教他。弟弟却摇晃着脑袋说:“我自己写,不要你教。”他本来写不来,却还要在那里装着写。等他写完了,我拿过来一看,就相在画画一样的。
有时我的弟弟也爱发脾气,难免和我吵架。但是我还是很喜欢他。
那年他妈妈要接他走了,我还真舍不得。在头天晚上,我一直没睡着觉,到两三点钟的时候我有睡着了。第二天他们就走了,等我起床,他们坐上了客车。
他们到家了,就给我们打电话,弟弟也说了,他说二姐以后回来你要教我画画,好吗?我说好。到现在都还没有回来,我还真想他了。