前几天妈妈带我去看了大妗刚生下的小弟弟。小弟弟的头很小,好像稍微比我的拳头大一点,脸圆圆的,红红的像个大苹果,小手绵绵的,他睡的很甜,但是他睡觉的时候一会儿笑 ,一会儿又出鼻 子,有时还会皱眉头。我很好奇的问姥姥,为什么弟弟那么小还会做这些动作?姥姥说:那是睡婆婆在给他教本领呢。
我看了弟弟以后,想了很多,我想到妈妈也是把我从这么小抚养到现在这么大,我感觉妈妈非常辛苦,我想对妈妈说:妈妈我爱您,您为我付出的太多了,我一定要好好学习,将来做一个对国家有 用的人。