描写弟弟作文
他——今年五岁,留着个小平头,脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛;脸蛋两边的小酒窝能容下两桶水;还有一张喇叭似的小嘴,从早说到晚,说过不停,听,“嘀嗒嘀,嘀嗒嘀——”你知道他是谁吗?他就是我那个活泼可爱,而且又调皮的小弟弟——威威。
看,好戏开始了,威威正用一根竹棍练武呢!瞧,这个小悟空还学得挺起劲的。只见他一会儿停下来,把棍子往背后一贴,然后单腿落地,手搭齐眉处,向远望去,两眼还不停地眨着。一会儿又抓耳挠腮,左顾右盼。接着,他又在花坛旁跳上跳下,一刻也不闲着。把手中的“金箍棒”舞得呼呼作响。只见棍影在威威身子周围缠绕,看威威这架势,跟威风凛凛的孙悟空也差不了多少。忽然,听见威威大喊道:“白骨精,你往哪儿逃!”话刚落音,他便从花坛上跳下来了,几步跑到墙边。“看我不把你打得稀巴烂."举棍便向墙壁打去谁知,棍子反弹回来砸在头上,威威当时疼得把棍子都扔了,但不一会儿又说:"孙悟空钢筋铁骨才不怕打呢!又捡起棍子跑到后院去捉"妖精"——二叔家的鸽子这些鸽子见到威威来势汹汹,都惊得飞上屋顶威威见此情景,生气地说:"跑了和尚跑不了庙,我明天还要来的,兔崽子,等着瞧!"看着威威这副样子,我不禁哈哈大笑起来.
这样一个天真可爱的小弟弟,有谁不喜欢呢?