可爱弟弟作文400字
我有个可爱的弟弟,他那大大的眼睛,看着让人心里暖暖的。可是他有个很不讨人喜欢的坏习惯——挑食。
有一天,爸爸妈妈出门了,出门前,他们叫我喂弟弟吃饭。弟弟说:“我不吃番茄、茄子、南瓜,并且我绝对不吃土豆!”我说:“你很幸运,因为你说的这些东西我们家都没有。”这时,弟弟看着桌子上的番茄说:“我绝对不吃番茄。”我说:“你居然以为这是番茄?真是太可笑了,这是从红色王国滚过来的小皮球!”弟弟说:“哦!原来是这样!那我要尝一尝。”说着,他就咬了一口番茄,“恩,真好吃!”
接着,他看见了桌子上的茄子,他说:“我绝对不吃茄子!”我说:“这不是茄子,这是从紫色王国来的紫色雕像。”“哦!那我倒想尝一尝。”说着,他夹了一块放到嘴里,吃得津津有味。
然后,他又看到了桌子上的南瓜,他说:“我绝对不吃南瓜!”我说:“这不是南瓜,这是从橙色王国来的大灯笼。”“哦,那我倒是要吃一两片。”说完,弟弟就夹了一片放到嘴里。“恩,挺好吃的!”弟弟说。
最后,弟弟说:“哥哥,能再给我吃一样东西吗?”“能啊!你要吃什么?”“吃那个!”我不敢相信自己的眼睛,“你真的要吃个土豆?”我问。“当然啦!我喜欢吃小太阳。”他说。弟弟挑食的坏习惯终于治好了。噢耶!