定格的画面作文600字
翻开记忆那本厚重的相册,那一张张泛黄的照片映入眼帘,勾勒出一幅幅感触至深的画面。记忆,沉重的两个字眼巧克力般的滋味。有时短暂的一瞬也会成为永恒。因为他把脚印深深地印在了你的心里。
那张记忆中的照片,深深地印在了脑海里,一个七八岁的小女孩,走在马路上,汗水与泪水齐下,把记忆拽到那个画面。
一年级时期的一个傍晚,刚扫完地的我,班主任过来拍拍我的肩膀:“宇轩,你的爸爸很早就在外面等你了,快出去吧!”我礼貌的和老师道了声“再见”便加快步伐向校门口走去。走出校门,我并没有看到爸爸的身影,我以为他买菜去了,很快就会回来,可是,却一直未看到。我心里不安和焦躁,我彷徨着,我到底该不该走。校门口已空无一人,比起往日的生机勃勃,在当时的我看来已是一片死寂,孤身一人,就如被遗弃的布娃娃,软弱无助。突然,我好似下定了就决心——我要凭借着自己的力量走回家,回家的路上,没有伴侣,只是是不是有几辆车呼啸而过。泪水,忍不住滑落。我咬咬牙,擦去脸颊的泪水。看着自己离校门越来越远,越来越远,猛然一回头,我开始狂奔。因为我不敢再看向那扇校门,我就想脱离第二个家——学校保护的小鸟,生怕再看一眼,我会再托不住步子,于是我狂奔,只有耳边呼呼的风声伴着我,汗水混合着泪水,再一次落下。
我终于看到了家门,那扇并不宽大但有象征着成功的大门。恍然,我看到了那个手心的背影,我扑了上去“爸爸”我叫着,爸爸说他已是第三次出门找我了。我惊讶于我的毅力,那是第一次独自回家,还是个6岁半的小孩。我的泪水和汗水又一次涌出,我微笑着,这个面景成为我永存在记忆中的荣耀。
思绪从远方拖回了现实,那个定格在记忆中的画面,令我感到了成功的喜悦和快乐。合上相册,生活还是要继续,以后会有更多成功在等着我:刚开的美丽花朵,不必急着去采摘,因为在以后的路上,花儿会继续开着!