定格的画面作文600字
最使我难忘的画面,就是她直挺挺的坐在那里。
还记得刚进入初中的我,对于这个陌生的地方陌生的人,简直是一无所知。对,这里的所有东西都充满了好奇感。踏入学校的第一步,找到自己的班级走到自己班级门口看到班级门口前的那张纸上面写着自己的名字倍感骄傲。那时候起就想我是一名初中生了。一阵急促的脚步,声音从远处传来,那个女孩儿就成为了我初中认识的第一个女孩儿也成为了班级里关系最好的同学。
我就像是初生的牛犊一样,学校里举行一场演讲比赛,我想也没想就报了名。报名之后,我发现我的问题大了,要自己写稿自己演讲,那时候的我有些放不开,总是在乎别人的眼光。是那个女孩,她给了我信心。也从那一次开始,我们两个的关系更好,我也体会到了微笑的力量。
她陪我从写稿到演讲,一起编排动作。陪我一直走到演讲的舞台。演讲开始了,我内心十分激动,也很紧张,虽然上台之前她一直在为我加油鼓劲,但心中还是不免的有些紧张,看着台下黑压压的一片,叽叽喳喳的声音,我不敢再看了。但是在人群中一眼就看到了她,她直挺挺的坐着,从她的眼神中看出,也不免有些紧张。我看她紧张我就更紧张了,忍不住的去搓手擦汗,一遍又一遍的看我的稿子,总怕会出现什么差错。
“有请三号选手上台”,随着一声清脆的声音。我走上台,走到台上脑子一片空白,甚至连是什么题目都忘记了,我尴尬的朝观众席看了看,她还是直挺挺的看着我。但她这次是面带微笑。我也朝她会心一笑。开始了我的演讲,功夫不负有心人,最终还是取得了不错的成绩。对于这次成绩,我不敢自己全部承担。这其中有我的努力也有她的努力。
那个画面到现在还在脑海里,久久不能忘。