定格的画面作文600字
雄鹰定格了天空,因为天空让它自由,鱼儿定格了大海,因为大海让它快乐,毕业时的那一个拥抱画面定格在我记忆的最深处。因为这值得我一生怀念。
“20xx年7月2日,我们迎来了第15届毕业典礼…眸往事,不禁赞叹:时间都去哪了,还没有好好体会,就了溜走了…。。当每个班的同学都坐在一起是,不是在依依话别,就是在回忆往事。多么震撼的场面啊!六年了,第一次的分别,是那么深情相致。
经过长2个小时的典礼,当我们回到班里,猛然感到,那一个个桌椅是那么亲切,那一盆盆花草,长得是那么旺盛,那一块无声的黑板,是那么和蔼,那儿,同学的依依话别,又是那么意味深长。
“老师来了,老师来了…。''不知是谁传来的声音,一下子打破了这深情的气氛,同学们各回各位,“同学们,我们在一起两年了,你们每天给我带来的快乐现在想想真是记忆犹新。还记得吗,刚接你们班时,你们不止一次的戏耍老师,这些,这些…在现在感到真的很快乐…''说着说着,眼泪从老师的脸颊上流了下来。那平日里严肃的脸,现如今变的那么和蔼可亲。我们一起向前抱住老师,“对不起,让您操心了''在那一刻,同学们放下了往日的无知,怨恨,深情的围在老师身边,个个热泪盈眶,仿佛在那一瞬间,时间定格了,这一个有着65人的大家庭,在这儿变得如此温暖,六年了,我们同携手闯过了无数困难,从那,天真的孩童,变成如今成熟的青少年,我们在不断长大,而老师在不断的老去,假如爱没有天意,时间永远定格在这儿,那该多好。
放学铃声响了,同学们依依不舍的离去,是啊,在一起生活六年,感情比海深,怎能说放下就放下?但,在我们踏出班门时都要对老师说一句;谢谢,面对空旷的教室,老师不禁潸然泪下,悄然离去。
鹰定格了天空的自由,鱼定格了大海的欢快,毕业时,同学和老师的深情拥抱的画面,定格在我记忆的最深处。