定格的画面作文600字
在每个人的记忆中,总有那么几幅画面,让你永生难忘……
自从上了初中以后,每晚,父亲都会亲自开车来接我回家,而母亲,则会在家里为我做香喷喷的饭菜。今天,我和往常一样,和好朋友一边聊天,一边走出校门。走到校门口,我习惯性的往公路对面一看,果然,父亲来接我了:模模糊糊中,我看见了半倚着车门,时不时向校门望去的父亲――显然,他已经等了很久了。从此,这样一幅画面便定格在我的记忆中了。
我向父亲招了招手,父亲看见我,便马上打开车门坐进去,我也接着坐了进去,望着窗外的月色,我突然觉得自己很幸福。
等到父亲带着我归来,母亲已经在厨房里忙碌了。望着母亲忙碌的身影,我突然发现了一大亮点――母亲没换鞋。为什么没换鞋呢?我思索着。我突然记起:对了!妈妈,今天,是上夜班的呀!仅仅为了给放学回来的我做一顿香喷喷的饭,妈妈急急忙忙的赶了回来,连鞋都没换,只为了,让我早早的吃上饭。于是,这样一幅画面,便定格在了我的脑海中了。
在几百个这样的夜晚里,我感受着父母对我的爱。而我,却无以为报。想想我的种种过往,真是令人后悔不已。
时间,定格在夏季的某一个中午。还在睡午觉的我被父亲叫了起来,半梦半醒的我没有睡够,便发起了脾气。也许是念在我半梦半醒的份儿上,也许是出自对我的爱,父亲没有朝我发脾气,只是让我洗洗脸,清醒清醒,照常送我上学。回想起来,我真的,真的,特别后悔。
就这样一幅幅的画面,拼成了我的记忆。我才觉醒,原来,我真的很幸福。