定格优秀作文
独坐在安静的夜里,总是给予人无尽的思考;遥望着美妙的天空,总是给予人无尽的遐想。如此寂静,如此灰暗,如此的难以入眠,抬头看看零星几点,简简单单,不知道思绪飞翔了何处,或许在幻想未来的某一天,或许是过去的某一时刻,或许想想此时,这样记忆就定格了。
在如此沉静的夜,唯一听得清楚的是街上轿车一扫而过的声音,唯一点缀街道的是常年伫立不倒的街灯微弱的光芒,似乎这朦朦胧胧的气氛打动了你,感染了你,影响了你的心。翻开心情的日记,借着这熙弱的月光,整理破碎的记忆,仿佛记忆突然在此时定格。
记忆突然跳回了那个难忘时光。在那个清纯的年代,男生英俊潇洒,女生青涩懵懂,或许就是属于大家初恋的时候。放学后,男生帅帅的等在学校门口,身子斜倚着脚踏车,只见女孩从另一个方向出现,脸上的微笑羞涩,笑着对男生,很自然的坐上单车的后座,男生也阳光般的微笑,顺势上了车。在夕阳西下的余晖映衬下,好纯真的幸福。
如果回忆象钢铁般坚硬那么我是该微笑还是哭泣,如果钢铁象记忆般腐蚀那这里是欢城还是废墟?凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要快乐,不要哀伤。
不管在哪个时候,在哪个地方,都会有美好的记忆存在。美丽的,伤感的,忧郁的,幸福的,记忆总在不经意之间突然冒出来,灿若在你的脑海里,流连于你的心里。不曾逝去的记忆总在某一时刻定格,定在了那个梦里,定在了那个时候,选择定在了永恒。