定格优秀作文
站在窗口,我沉默了。
一簇簇浓绿尽收眼底。来来往往的行人,尽是些新鲜血液。青春绽放,笑脸流连。阳光折射出他们姣好的容颜。四顾张望,神采飞扬。
老了,或许真的是老了。这个时刻的我这样的想着。
曾经也是这样地走过这样的路。牵着手,唱着歌。放肆的笑声四处逃窜。鼻梁上冒起一层细密的水珠。不断蒸发。凝结。轮回。不变。
我以为是不变的,可现实就算不用翻译,也可以让人看得清清楚楚,泪流满面。
同学走过来问我,干什么呢?我笑笑,指指前方,看夕阳呢。她诧异,然后狠狠把我头拍下去,看个头啊,这是东方啊!我狂笑,原来这样啊,我说怎么就一直没看到那颗红红的球呢!
前方的山头浮起一层朦胧的云雾。那到不了的远方,显得更加不真实了。其实也好。我嘴角浮起一抹嘲讽的笑。或许我就这样站着,站着。就可以看到明天升起的太阳了呢。
抬起45度角看天空。找不到一丝流云可以发呆。瓦蓝瓦蓝的天空变得灰白。白色的衬衣行走在绿色的土地上,雾丝在泛红的山顶飘荡。凝固成一处绝美的风景,流动在窗口。
朋友走过来说,刚才吃完饭,不经意间抬头。就看见我微仰起头,眼睛没有焦距,弥漫起大舞。沉思着,象是失去了什么。
我,在教室的窗口,在高三的窗口,定格成了风景。一副没有名字的黑白水墨画。
微微的灰。