定格在记忆中的画面作文
对于我来说,十五年来,经历了许多事情。在脑海里留下许多痕迹,但在时间的消磨下,那些事情早已忘记,总有一些事如同在脑海深深的印下了痕迹,那些定格在记忆里的画面是永远忘不了的。
夜晚,一切都是静悄悄的,向外望,周围一片漆黑,只有你屋内的台灯还在亮着,想那一撇原来你正挑灯夜读。第二日,起的很早,你屋内的灯依然亮着,而你已累的在书桌上睡着了。
那个画面,我永远忘不了,无论我是选择忘掉过去,也忘不了那定格在我记忆中的画面,因为坐在书桌旁写作业时,总能想起那个画面。时间回到数天前,我考完试,去哥哥家小住三日。闲来无事,就当做来陪放假许久的哥哥。早晨吃完早饭,我来到哥哥家,我和哥哥,一开始就玩了起来,不知过了有半个小时吗,哥哥说他要预习新课,让我自己玩。我听后感到诧异都上大学了,何必要折磨为难自己,本来不是没作业吗,可是哥哥说:“没作业,先预习一下。”理屈的我只好陪你一起去写作业,我在玩,你在写看着你,心里想三年高中落下的没事预习的新课的毛病,上了大学还是没改啊,只好自己一个人玩了,就这样度过了一上午,到了下午确实陪我多玩了一会,到了晚上我睡了,你还在看书。
夜深了,醒来我去喝水,却看见黑夜中在你房间的灯光,过去一瞥,唯有你在挑灯夜读,屋内的台灯仍在亮着,看看电子表,零点多了,不禁浑身一震,心想怎么勤学,第二日,你累的在书桌上睡着了,看着哥哥的背影想,曾几何时,我能有他一半毅力就好了,内心里有着数种滋味交织。人何不是为学而生,这不正应了活到老,学到老这句话吗。学习是无止境,在他背影中,我也找到了我所追求的东西。人为什么而生,学习应当怎样。
那定格在记忆里的画面,让我明白学习是无止境的,它定格在我深深地脑海里。每当我写作业的时,都会在我脑海中出现,一直激励着我前进。无论怎样我也忘不了。