第一次作文200字】
在生活中,有许许多多的第一次,如第一次看大海,第一次爬山,第一次游泳。可是令我十分难忘的第一次不仅使我学会了做家务,还使我懂得珍惜别人的劳动成果。
去年夏天,我在学校打完篮球回到家时,已是大汗淋漓。我发现穿的白袜子不仅已经湿透,而且变成了灰色,还散发着一种浓浓的“香味”,使我感到很难受。所以,我决定自己来洗这双袜子。
我先用盆接了些水,把袜子放在里面使劲搓,水马上变得浑浊了。我又换了盆水,再搓时发现袜子上有一片黑点,也不知道它是泥还是什么,怎么也搓不掉。我马上想到了肥皂,我把肥皂擦在上面后使劲搓,再拿水一冲。再看,“完了,掉不下去了!”我垂头丧气地想。“平时我看父母洗袜子挺容易的,怎么我就洗不干净哪?”在我一筹莫展的时候,我看见了放在洗衣机上的洗衣粉。我从里弄出一点放在水里拌开,再将袜子放入。在我耐心等待15分钟后,拿起袜子一搓。黑点果然下去了,这是我已手舞足蹈。最后我把袜子放在衣服架上这算大功告成了。“真不容易呀!”我情不自禁地说。我心想:我洗一双袜子就那么费劲,何况父母洗那么多袜子呢!
从此以后,我十分珍惜别人的劳动成果,也知道了做什么都不容易,因为这难忘的“第一次”。