第一次包饺子的作文500字
星期天,我和妈妈在家里包美味的饺子。
包饺子时,妈妈先示范给我看。只见妈妈先拿出一块圆圆的饺子皮,把饺子皮摊开在手掌心,然后用食指沾一点清水,沿着饺子皮的边边画一个圆形。接着用勺子舀出适量的饺子馅,均匀地放在饺子皮的中间,最后把饺子合起来,轻轻地捏好,一个漂亮的饺子就这样在妈妈灵巧的手中诞生了。紧接着,妈妈又包了好几个,妈妈包出来的饺子,有的像钱包,有的像贝壳,有的像月牙,真是太漂亮了。因为是我第一次包饺子,所以看到这些美丽的饺子就迫不及待地想试一试了。第一次尝试的时候,我把馅放得太多了,看起来就像个胖胖的大将军;第二次,我又把馅放得太少了,就像好久没用吃饭的人;我不服气,接着第三次尝试,这次放的馅不多也不少,但是我捏的时候太用力了,把饺子皮给捏破了。我仍然没有放弃,第四次,我在妈妈的帮助下,吸取教训,再接再厉,终于,成功地包好了一个完美的饺子。
开始煮饺子了,一个个饺子像小鸭子一样“扑腾扑腾”跳进水里。不一会儿,饺子浮出了水面,熟了,我赶快夹了一个吃,真好吃!这件事让我明白了一个道理:自己动手,丰衣足食。