第一次摘草莓作文
“出发喽!”汽车在我们的欢声笑语中发动了,迎着灿烂金黄的日光向电厂蔬菜大棚出发了。一路上,柳树向我们招手,花儿向我们欢笑。
以前,我只是在网上看到过别人摘草莓的图片,但是从来都没有亲自采摘过,亲自去近距离观看过。但是今天,我便要去采摘了,当时我恨不得一下子飞到那里去…….
到了,终于到了!我和弟弟就如同小鸟出笼一般跳出车来,我们向大棚望了又望,走到草莓大棚前,弟弟不仅赞叹到“啊……多香的草莓味呀,吃起来一定爽极了!”他边说边张大自己的鼻孔使劲闻着,我也更是张目对莓,准备着等会儿的大采摘。
进入草莓棚,放眼望去,那些红亮亮的草莓,在一块块绿色地毯上,就像一个个的红宝石,看见这些晶莹剔透的草莓,我抑制不住升腾的欲望,迅速摘下一个投进嘴里,任由清凉甘甜的感觉在全身漫延,当时是夏天,虽然在闷热的大棚里,但是一闻到那清凉可口的草莓味,那难以忍受的闷热感觉就被抛到九霄云外去了,那些草莓花也十分引人注目,白色的小花瓣围着金色的花蕊展开,跳起了轻盈的舞蹈。
我边走边找,用手拨开那绿油油的叶子,一个个大大红红的草莓就躺在我的眼前了,我赶紧把它摘下来,生怕它跑掉。
我把我的战利品带回家,请大家一起品尝,大家都说我是个能干的小家伙,我心里比吃了蜜还甜。这是一次让我回味悠长的旅行。