第一次打乒乓球作文
每个人身上都有许许多多的“第一次”,这些“第一次”好似天空中的一颗颗繁星,今天,我就从这片广阔的天空中摘下来一颗,来讲述它的故事……
那是一个暑假中的中午,我刚回到家,妈妈便神神秘秘的拿出一个盒子,对我说:“你打开看看呗!”我一打开,哇!竟然是我日日夜夜期盼已久的乒乓球拍,我一见,笑开了花,蹦的三尺高,我梦寐以求的事情终于成真了 !
我拿到球拍后,心中十分高兴,一下课,我就拉着有着‘乒乓球王‘称号的爸爸陪我到球馆打球。爸爸先告诉我:“打球的姿势可以直握,也可以横握,自己感觉怎样方便怎样打。”,说完,还给我示范了一下。我刚拿好球拍,爸爸就开始发球了。只见爸爸“啪”的一声,那羽毛球便在爸爸的球拍上开了花,原来,爸爸用力过猛,直接将羽毛球给打烂了。我哭笑不得,上气不接下气,而爸爸也不好意思的挠挠头,接着,我们便开始了第二次对决。爸爸胸有成竹的拍拍胸,做好发球的姿势,接着,那球便在我们的上空划了一条长长的弧线,可惜,那球与我擦肩而过,就差那一厘米了,之后,爸爸又发了一个球,这次我全神贯注地盯着那个球,可还是没接住,我十分气馁,扔下球拍,愤然而去,这时,爸爸来到了我的身边,心平气和地说:”不要气馁,做什么事要坚持,不能放弃,才能胜利!”是啊,那些大人物,不都是经历了种种困难才成为的吗?于是,我调整好心态,重新拿起球拍,这时,我竟然奇迹般的接住了一个,可是飞的太向上了,导致球直接飞上去了。这时,爸爸告诉我说:“发球要注意角度,接球时要用眼睛看。”轮到我发球了,可是我每一次都打不到对面的台子上。我将爸爸的话,打球时注意的细节都记在心里,终于发好了一个球,啊!我成功了!我为我第一次发球与接球成功而感到自豪。
通过了这一次的成功,我明白了一个道理:做什么事不能气馁,要坚持不懈,才能成功。