第一次打乒乓球作文
我酷爱打乒乓球。小巧玲珑的三星乒乓球加上一副银河球拍让我成为世界上第N个乒乓球手。乒乓球让我获得了第二次生命,它给了我无数次发泄的机会!所以,我很小的时候就开始自学乒乓球,我以为我是学校里乒乓球打得最好的人!
有一天,我约了丁宇华和李嘉卢去打乒乓球。刚开场,我就三下五除二地把丁宇华干掉了。轮到我和李嘉卢打了,这是我第一次和他PK,我压根儿没把他放在眼里。可能是“骄傲使人落后”吧,我居然连输三局!他的旋转球攻势把我打得落花流水;打得晕头转向;打得丈二和尚——摸不着头脑!我失败了。从此李嘉卢成为我的偶像,我做梦都想打败他。可他却总显得那么无懈可击,那么战无不胜!
失败的滋味是何等难受啊!我便开始寻师求艺。终于,我们找到了一名教练, 听爸爸说这是莆田市乒乓球教得最好的老师!我仿佛觉得胜利离我特别近,胜利的曙光就在眼前!
来到乒乓球馆,我才真正感受到世界上高手如云。就说那位幼儿园大班的女孩儿吧!我简直对她佩服到家了!多旋的旋转球她一挥手都可以拉过去!而且那姿态优美得像在跳舞似的!不用和她比赛,单单看着我就甘拜下风!“咳”教练假咳了一声。我回过神,发现他严肃地看着我。我赶紧拿出球拍。“我们先开始学习正手拉球。你是用左手握拍,所以,右脚在前,左脚在后,左右脚之间差要半个脚,左脚还要斜一些,而且,双脚要与肩同宽!听到没有?然后把拍子往下按一些,等我把球发过来时,你夹紧大臂,向上一挥,记住球弹起来的时候就得击了,不能在弹到最高点时击,听到没有?......”老师一边指着我,一边滔滔不绝地说着。我点了点头,摆起了架势。只听“咚”的一声,球迎面扑来,我把手一挥,没击中,可恶!“注意!夹紧手臂再挥,球来了!”我匆匆忙忙地一击,成功了!我一蹦三尺高。“别高兴得太早了!击完球要迅速把拍子放低准备击下板,听到没有?手不要甩,击球时要靠腰部。”啊,这都不行?“啪嗒”球又朝我飞了过来,这次我看准球,夹紧大臂,把拍子放低,轻轻往上一挥,标准的拉球!“不错!但是还要再把手放低一点!转!放!收!记住这一动作。”教练说。我站到空位置上,在原地一边挥拍一边心里默念“转、放、收”。汗水冒出来,滴在红地毯上,就这一个动作凝结了多少汗水呀!又轮到我了,这次我牢牢记住教练说过的话,一挥拍,再挥,再挥,无论多偏的球都不在话下,我找到击球的感觉了!只听教练在旁边喊着“不错,好,漂亮,Very good”。
第一次学打乒乓球,我真是收获多多!我坚信,只要坚持下去,将来一定能扭转乾坤,打败“东方不败”李嘉卢的!
其实,想做好一件事并不难,“只要功夫深,铁杵磨成针”只要认真,那你离成功的彼岸就不远了!同学们,让我们一起努力吧。