第一次小学作文400字
记得第一次见到老师是在开学的日子,那一天阳光明媚。我独自踏进这个陌生的地方。
当我按照通知单爬上四楼后,从此,便走进了605班这“新家”。当我一走进去,就看见一位女士站在讲台上,似乎是在“俯视群雄”。只见她身着一件白色连衣裙,头发盘的高高的,嘴角的一刻黑痣分外鲜明,一看就知道她定是我的新班主任。咦,我记得班主任姓什么来着?哦,对!应该是彭老师!这时,我看见几个小学时的闺蜜在向我招手,我急忙奔了过去,和她们聊了起来。不知怎么,忽然瞟了一眼彭老师,发现,她正笑着看着我,我连忙收回了我的目光。
经过第一天的认识,第二天便是军训,烈日炎炎,我们头顶白日,汗流浃背。记得老师最多的是,老师每次来总是带这一瓶矿泉水。那时我们很少跟您说话,在立军姿的时候,我向后看了一眼,记得你立在那里呆呆地看着我们。真不知您那时是怎样想得!我那时觉得您的地位不如一位班主任。我们尝过绿色橄榄叶,接下来的才是正餐。学习才是正轨,在往后的学习中,你为了改善我们班的课堂气氛,我自知您做出了许多。我觉得您有一腔热血,有股青年人所特有的爱拼。但面对无奈,您只是深深地叹息。那时我真想为你打抱不平,那双忧郁的眼睛、有时暗淡的目光和无助的叹息声。就这样日子一天天过去了。
从军训一直到现在,我发现您班主任的职务好像被每个人淡淡忘去。