第一次修枪作文
今天早上,我和哥哥正在比试枪法,一颗子弹却卡在了枪管里,任凭我使用了十八般武艺也无济于事。于是,我便向哥哥发起了求救,谁知哥哥也无可奈何,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。就在这时,外公来了,用薄铁皮帮我把子弹取了出来。
可是这波未平,那波又起,枪的一边因为外公刚刚用力过猛裂了开来。我马上反应过来,想到了502胶水,可是没找到。于是,我又想到了另一个办法———用电烙铁焊。
我先拿出电烙铁,插上插头,开始等烫笔的头冒烟。一分钟。两分钟。三分钟。四分钟。开始,我充满信心地等着,想:我的枪有救了;后来,我不耐烦地等着,想:怎么还没好啊;最后,我疑惑地等着,想:它该不会是坏了吧。就在我准备放弃的时候,一丝烟居然奇迹般的冒了出来!我眼前一亮,似乎找到了一线希望。我拿起烫笔并用它融化一点焊锡丝,涂在了裂缝上,然后静静的等待着,希望能成功。过了两个小时左右,我试了试,结果又裂开了。于是,我的第一次修枪就以失败告终了。
通过这件事,我明白了当电焊工的艰难,同时我也深刻地体会到了“万事开头难”这句话的意思和学习事情的困难。我一定要不怕困难,勇往直前!