第一次走回家作文
谁走过夜路?我还是第一次走夜路的,提起那一件事,我就心惊胆……(呵呵,我不知道这是什么字)。
今天,我和爸爸去伯伯家玩,玩了一会儿,想回家了,爸爸好像看出了我的心思,说:“你自己回家吧!”走上街,街上冷清清的,偶尔有一辆车驶过,陪伴我的只有月亮、星星和路灯。
那天的月亮特别亮,我的胆子慢慢得大了起来。忽然,一阵大风吹过,路旁的樟树叶自发出“沙沙”的声音。啊!会不会有鬼?
动画片里的魔鬼和吸系血鬼经常会在这个时候出现,我想。我害怕极了,于是不由得加快脚步,总是觉得有一双眼睛在盯着我,我吓得直冒冷汗,继续往家里赶,边走边安慰自己:“大概恐怖片看多了,这是我的幻觉,不要紧的。”正当我慢慢放松下来的时候,只听“喵”得一声,从半路上窜出一只大黑猫。我吓得魂飞魄散,马上以f1赛车的速度飞奔起来,马路上车不多,我连闯了几个红灯,而且还不时的往回看,总觉得“鬼”在紧紧地追着我。跑过了几条马路,终于到家了,妈妈打开了门,看我气喘嘘嘘,满头大汗的样儿,不解地问“怎么这幅模样”“有鬼!!!”我说。妈妈看了看我说:“你在胡说些什么呀?”
后来,我仔细地想想,那天的害怕是我自己疑神疑鬼所至,世上哪有鬼呀!不过,有了第一次的经历,就不怕第二次了。