第一次独自回家作文
从幼儿园到小学三年级,每天上下学都是妈妈来接送我,无论刮风下雨,他们都准时地接我放学和送我上学。
每天都是妈妈来接送我上下学,什么时候能自己去上学呢?我多次向妈妈提出自己去上学的想法,可妈妈就是不同意。
那天中午放学,同学们都走了,教室里只剩我一个人,我像热锅里的蚂蚁一样——急得团团转,盼望着妈妈快点来。半个小时过去,可是妈妈还是没有来,我决定独自回家。
走不多远,就看见在一个胡同里有一条大狗。那狗在院子里,看到我就汪汪地叫着。我害怕极了,心里像踹了一只小兔突突直跳。我快跑几步,走远了,便听不到狗的叫声了,我的心才安静下来。
要横穿马路了,我看到绿灯亮了起来,赶忙跑到马路的对面。
又走了不远就到家了,妈妈正要去接我,看我回来了,高兴地说:“我的儿子长大了!”此时,我的心里像吃了蜜一样甜。
是啊,我长大了,无论遇到什么困难,都能勇敢地去面对,并且战胜它。