今天是妈妈同意我放学一个人回家的日子。当放学的铃声响起时,我心里又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。
在我的软磨硬泡下,妈妈才同意在星期三的时候让我一个人回家。因为我的家离学校比较远,要穿越三四条马路。马路上车来车往,川流不息,很危险,我自己也心惊胆颤。
我和同学张逸轩、陈婉妍一起结伴回家。我们走着走着,来到了清石广场的十字路口。陈婉妍看见她妈妈,跟妈妈回家了。我们走到红绿灯斑马线,看到了行人绿灯亮了时,再看看左右两边的车子,安全地走过了十字路口。
我走到果园广场的时候,好多好多小朋友在玩。我差点被他们诱惑了,但是我怕妈妈担心,就没有理他们了。
妈妈听到我开门声音响起的时候,心里的石头总算落地了。妈妈夸我又长大了。