第一次独自回家作文
今天,我第一次独自走回家,我十分期待又有一点忐忑不安。
终于等到放学了。天空碧蓝碧蓝的,一碧如洗的天空上点缀着几朵白云,这些柔柔的、软软的白云就像一个个大大的大大的棉花糖。小鸟在唱歌,它们有时立在树梢上,有时站在屋檐上,还有时在空中飞来飞去。地上高大的树木,挺立在人行道上,枝繁叶茂,像一把绿绒大伞,遮天蔽日。小草绿油油的,微风吹过,便跳起舞来。你们看啊,小花向我问好,正微笑着迎接我呢!
我的第一次独自回家,那一点忐忑不安就被这美丽的风景给冲没了。我独自一个人走着,没有人催我:“菲菲,走快点儿……菲菲,别跑别跑……”我一会儿慢慢地走,欣赏这赏心悦目的美景;一会儿快快地走,好奇地想要看一看前面三三两两的人群;一会儿哼着小调蹦蹦跳跳地走;一会儿又踮起脚尖往后看,看看我走了多远……
抬头看看天空,白云悠悠,正送我回家。不知不觉地,我走到家了……