第一次独自回家作文
我记忆中最难忘的事是第一次独自回家。
我身边的同学一个个都自己回家了,我非常羡慕。终于有一天,我鼓起勇气,恳求妈妈让我独自回家一次。
那天放学,我有点兴奋,又有点担心地走出了校门。路上来来往往的车辆数不胜数,它们时不时地从我身边开过。还有那些忙忙碌碌的行人都在急匆匆地赶路,几乎没人注意到我。我心里有点害怕,这可是我第一次独自回家呀!从学校到家的路很长,途中,贴沙河的风景很美,但我却无心欣赏,我要快点儿到家,早点儿见到爸爸妈妈,不然他们要担心的。我沿着记忆中的路线走在车来人往的马路上,跨过小桥,穿过红绿灯,路过横河公园,走过热闹的庆春立交桥------我走累了,好想停下来休息一会儿,但想到妈妈还在家里等我呢,就又有了力量和勇气。不知走了多久,我总算回到了温暖的家,妈妈惊喜地搂住我又抱又亲的。
我自豪地宣布道:“我长大了,可以独自回家了!”