第一次独自回家作文
成长是美好的,在五彩缤纷的成长过程中,发生过许许多多令我难忘的事。
那是一个星期一的傍晚,放学后我特别激动,心就像要跳出来似的,因为这是我第一次独自回家。我沿着人行道,一路小心地来到车站。我的眼睛紧盯着每一辆公共汽车的路牌,看是否是13路车。13路车终于来了,我小心翼翼地上了车,这是正值下班高峰,车上挤得满满的,我刷了月票卡,找了个稍微空点的地方站着。一路上,车子每到一站,车厢的广播里都会报一下站名,提醒乘客下车并告知下一站的站名。我每次都认真仔细地听,听后还要挤到车窗口向外望一望,看看那熟悉的中山桥有没有到,生怕自己听错了。就这样,车子过了一站又一站,广播传来了一个熟悉的站名:“中山南路站到了!”我赶紧背好书包,随着拥挤的人流下了车,开心地奔向了家。
通过这件事,我学会了勇敢,建立了自信。我相信自己已经慢慢长大了,要告别依赖,走向独立,成为一个勇于担当,有责任感的小小男子汉!