此时的我正站在颠簸的冲锋舟上,心中有些忐忑。教练给我套上了厚重的潜水服,然后一把就将我推下了水。
五月初的天气,这冰凉的海水真是……太爽了!我惬意地在海面上挥动着双手,双腿在水中乱蹬着,溅起了一阵又一阵的水花。教练笑呵呵地告诉我,在水下只能用嘴巴呼吸,也说不了话,需要靠打手势传递信息。“OK”手势就是感觉良好,“竖起大拇指”就是表示需要上浮。一些注意事项说完,他抓着我的氧气瓶就带我潜了下去。
我不断吐出一连串的气泡。耳膜微微有点胀。我好奇的四处张望。天啊!我身旁游弋着无数条色彩斑斓的小鱼儿!它们时而上下蹿动,时而在珊瑚礁中来回穿梭,像一群群调皮可爱的小精灵。我伸出手,它们就从我的手指间穿过。我忽然想起来我还带有一包鱼食。于是,鱼儿们在我的眼前开始争先恐后地抢起食来,眼前仿佛成了一团团彩色的“鱼丸”。
我们继续往前游。哇,看到了几座大珊瑚。这珊瑚太美了!像一件件精美的工艺品,有的像一只探出脑袋的乌龟,有的像一对轮廓鲜明的鹿角,还有的则像一朵可爱的小蘑菇。珊瑚虫把珊瑚打扮得更加美丽,柠檬黄、苹果红、葡萄紫、牛奶白……让人眼花缭乱的颜色让我看得也是眼花缭乱,他们像极了一朵朵鲜艳的花朵,在这海洋深处灿烂的盛开,宛若走进了一个大花园!