今天,我们一起去海南的大东海玩。我、大姐姐和张伟哥哥选择了暗礁潜水。我们穿好潜水衣和潜水鞋,兴奋地到木屋里听导游讲解。然后乘着快艇来到离沙滩较远,浮在海上的小木屋里。
我们焦急地等待着。轮到我了,一位教练把一条很重的带子绑在我的腰上。接着,我小心翼翼地跳下水去。那位教练拉住我的手,帮我穿好氧气瓶,戴上面罩。戴上面罩时,我感觉差一点被憋死了。现在只能用嘴巴呼吸了,我感觉呼吸非常困难。教练让我咬住呼吸口,可我有点适应不了。教练问了我几个问题,还用双腿把我夹住,一边唱歌,一边晃动我身的身体,目的是让我不要紧张,放松下来。(因为我用鼻子呼吸惯了,又加上现在呼吸方式不一样,我觉得难受极了。)教练把我身子慢慢按下去,我虽然看见了很多的海生物,但是我觉得呼吸困难,硬是挣扎着上来。我教练安慰了我几句,又把我按了下去。我连续两次挣扎着上来。第三次,教练按着我,不断地安慰我,我也渐渐地习惯了。
我打出手势表示“一切OK”。教练带我潜下去,我看见了许多颜色美丽、形状奇异的珊瑚,成群结队、斑纹各样的鱼儿,还有三五成群,兴致勃勃的潜水员……
我们在浅蓝的、清澈的海水中自由自在地游来游去。欣赏到了许许多多的海生物,觉得十分有趣。