第一次漂流五年级作文
今年暑假,我和几个老师的孩子跟着各自的妈妈以及妈妈单位的老师们到永春、德化、安溪游玩。
7月23日上午,我们坐了3小时的汽车,到了目的地——永春。当天下午,我们去了牛姆林,领略了那里具有热带雨林之称的美丽风光,看到了可爱的小猴子、高大的鸵鸟以及其他一些动物。第二天早上,我们到了德化,欣赏了秀丽的瀑布。这天下午,我们到安溪去漂流,这是最令我难忘的事了,因为这是我平生第一次漂流。
我们坐着车到了漂流的起点。下了车,我二话不说,穿上救生衣,戴上安全帽,就和教练坐上皮筏艇出发了。
教练熟练地驾着皮筏艇,我紧紧地抓着皮筏艇里的扶手,生怕一不小心掉到水里去。到了第一个浪口,水流湍急,让本来就没有心理准备的我吓了一跳。我的衣服全湿了,成了名副其实的“落汤鸡”。就这样,一路上,我根本没有工夫去观赏沿岸的风光。令我感到最最刺激的还是虎跳峡。虎跳峡落差6米,看了令人胆怯。教练劝我不要再继续漂了,可是,一种强烈的好奇心和不轻易认输的心理使我摇了摇头。尽管这样,我的心里还是紧张得像一只受了惊吓的小兔子一样怦怦直跳。而教练呢?只见他从容地坐在皮筏艇里,或许是因为经常下水的原因,从他的脸上看不出一点儿紧张和恐惧。很快,教练带着我顺流而下,溅起的浪花足足有一米多高,犹如一个巨大的猛兽要把我们吞没似的。
巨浪除了使我再次全身湿透以外,还让我的嘴巴、耳朵等地方都进了水,总之,糟透了!再看看教练,除了脸上和身上有一些水以外,仍旧是一副面不改色心不跳的样子,真厉害。
漂流结束了,妈妈和老师们都夸我有胆量,真勇敢。我也觉得这次漂流使我增长了胆识,令我受益非浅。以后有机会,我还要到大自然中去锻炼自己。