第一次独自上街作文
从小到大,妈妈都是我的守护神,妈妈去哪里我就去哪里,我到哪去也总有妈妈的陪伴。可是今天,我却脱离了保护神的“势力范围”,有了我的第一次独自行动。
周六是我的舞蹈班时间,我独自一人上街去学舞蹈,我既高兴又紧张。坐在去县城的4路公交车上,心里面咚咚直跳。妈妈交待我的在哪里下车,在哪里过马路里,怎样过马路,全被吓跑了。就在我竭尽全力想找回一点记忆时,公交车转弯后停下了,一大拨人在这下车,我也跟着人流下了车。
下车后我环顾四周,发现了熟悉的建筑时,我的心里才长长的舒了一口气。正要朝着我要去的地方过马路时,一位阿姨对我说:“小朋友,你要去哪里?我带你过马路吧?”当我准备跟着阿姨过马路时,耳边响起了妈妈常说的一句话:不要轻易相信陌生人。我立马灵机一动,笑眯眯地对阿姨说:“谢谢阿姨,您先走。我在这等我的朋友,她一会就来了。”阿姨听了,就走开了。等阿姨走远了,我才继续往前走。
这是我第一次独自上街,没有错过公汽站,没有被陌生人骗走,平平安安、顺顺利利的,我是个勇敢的女孩,那一刻,突然间感觉我长大了。