关于第一次的作文
十岁生日的时候,父母送了我一辆捷安特自行车,颜色是黄色的,十分亮眼。
我心中默默地许下了一个愿望,我一定要学会骑自行车。
我请奶奶帮我完成这个愿望。一天,我正式开始了征服自行车的战斗。我坐上座垫,心就开始“扑嗵扑嗵”剧烈跳动,头上直冒汗,连忙用手去擦汗。奶奶帮我扶着后面,我小心地骑着,正当我骑得开心的时候,突然后面的“支柱”没了,我就像一个不会走路的孩子一样,重重地跌了下来,手上还擦破了一层皮。可是,这并没有打倒我学自行车的信心。
我继续学骑自行车了,奶奶在后面帮我扶着,我手抓着把手摇摇晃晃,始终找不到平衡,好像随时都会倒下来一样。就是这时,我的“支柱”又松手了,这次我不像刚才那样一松就跌了,而是摇摇晃晃骑了一会儿,可还是跌了下来,手上又擦破了一层皮。
我心里有些泄气了,不想再骑车了,因为我花了这么长时间都没有学会,手上还受了伤,心里十分不舒服。于是,我转身就回到了车库。
奶奶耐心地对我说:“做什么事都要坚持到底,要有恒心,有耐力。”听了奶奶的这番劝说,我又鼓起了勇气,想把自行车学会。
又开始了,奶奶依然和前几次一样,过一段时间就松手,但我却没有跌下来,而像一支离弦的箭一样飞了出去。“我会了,我会骑自行车啦!”我不禁开心地大叫道。
经过之后的反复练习,我终于可以熟练地骑自行车了。
我迈出了骑自行车的第一步,获得了成功,收获了勇气,这是我人生中难忘的第一次。