关于第一次的作文
饼干,大家肯定都吃过。但是,做饼干呢,未必都尝试过吧!今天下午,我和好友吴可心相约去常熟做饼干。
一进门,只见这儿人可真多,还不时传来阵阵奶油香!可心,快,快,咱们赶紧去做吧!我是个急性子,不时催促道。我们拿来擀面杖、面团,还有各种各样可爱图案的模具迫不及待地走上楼。
准备好了一切,我和可心马上干起来了。我们先拿出奶油味的面团,掐一小团下来放在手里揉啊揉,揉啊揉。此时,软软的柔柔的面团滑滑的,油油的,还带着韧劲,可舒服了!接着将面团放在桌台上,用擀面杖将它揉薄,揉匀。乍一看,还真有模有样,俨然像一个个做饼干的小师傅呢!然后用可爱的模具放在揉好的面团上,用力按一按,再把上面的开关轻轻一按。模具拿掉后,一块可爱又好看的美人鱼饼干就做好了!换一个模具,按照刚才的样子,我们又做了美丽的白雪公主、憨态可掬的小熊、机灵的小猴等小动物,还有爱心啊,星星啊,字母等栩栩如生的图案。
除了做奶油味的饼干,我们又做了抹茶味的饼干。饼干做好了,还有最后一个环节——放进烤箱烘烤。我小心翼翼地把带有各种可爱图案的饼干放进烤箱。趁着烘烤的间隙,我看了看自己的手,只见两只小手早已沾满了面粉,已看不出庐山真面目了。又凑上去闻了闻,上面有股淡淡的奶油味儿,还掺杂着阵阵抹茶香!为了纪念这次难忘的经历,我还在留言墙上留了言。
十分钟的烘烤时间快要到了,饼干还没出炉,可香味已经飘出,真让人口水直流三千尺哇!我和可心吃着第一次亲手做的饼干,心里有说不出的高兴!