第一次升旗仪式优秀作文
今天是星期一,学校要举行升旗仪式,我被选为光荣的升旗手,所以心情异常地激动。我早早来到学校,进教室后,刚坐下,忽然想起《光荣升旗手》的演讲稿还没写呢,于是我拿出纸和笔临阵磨枪。时间一分一秒地过去了,同学们陆续地来了,教室里的喧闹声越来越大,我的脑子里就像塞了一团麻,说什么也想不出什么头绪来,急得我的手心和头上突突地冒汗。升旗的时间到了,我的演讲稿也未完成,看来只能硬着头皮即兴发挥了。
升旗仪式开始了,我的心就像吊了十五只桶七上八下的。先是校领导讲话,接下来是主持人向全校师生介绍今天的升旗手,而此时我的心跳也已经快得不能再快了,我甚至感觉到全身在颤抖,听得见心跳的咚咚声。最关键的时刻到了,我真的紧张极了,我用颤抖的手接过话筒,面对黑压压的全场师生,不只怎的,我的心跳突然平静了,全场静极了,就好像空气凝固了一样……“老师们,同学们大家好,我是五(3)班的陈桂梅,我是一个活泼、开朗的女孩。很荣幸,我被评为光荣的升旗手……我懂得我的每一点进步都离不来老师的培养和同学们的帮助,在此,我向你们表示真挚的谢意。我也知道,我并不完美,还有许多缺点,我决心在五星红旗的指引下,为中华之崛起而读书……”
真怪,我竟滔滔不绝一气呵成地结束了我的演讲。
庄严、雄伟的国歌响彻校园,伴随这嘹亮的歌声,我慢慢地拉动绳子,鲜艳夺目的五星红旗在微风中冉冉升起,此时此刻,我仿佛看到了五星红旗在天安门广场,在联合国总部,在珠穆朗玛峰之巅迎风飘扬;仿佛听到了亿万中华儿女吹响的进军号角,这是继往开来、无往不胜的号角,是祖国在新世纪腾飞的号角!