第一次升旗仪式优秀作文
五星红旗迎风飘扬,随着阵阵悦耳的歌声传来。各班陆续走到了自己的位置上升旗仪式就此开始。
首先,那老师站在主席台上整队。后面跟上来的是我们的小小主持人,主持人简单的话语便开始了升旗仪式:“请全体少先队员进队礼其他同学行注目礼”。随着主持人的一声令下。少先队员有力而坚定地举起了他们的右手。突然发出一只响声,是什么声音呢?那是少先队员一起举起手时发出清脆而又明亮的响声。每一次升旗仪式的敬队礼,都令我期待,同时也令我震撼。这一次,也不例外。
接着国歌缓缓奏起。少先队员们瞻仰着国旗,竖立在国旗下,眼神中透露出的是一种尊敬与庄重。一个小女孩露出一抹微笑,那笑容透露的是对国旗的自豪与骄傲。她的眼神是如此的坚定,她的目光是那样的有神、真挚。那是对国旗的炽爱,她的心中有国,有着对国的深爱。随着国旗班的一个同学有力的甩出国旗,国旗伴随着国歌冉冉升上天空。如那初升的太阳照耀着我们大家照耀着整个大地在校园里随风飘动像一个舞者那样,优雅而又不失风采。我们的目光不约而同地紧随国旗,头也缓缓的昂起,随着国歌的旋律而逐渐热血沸腾。放眼望去,竟无一人随意摆动,站直了身躯,仿佛定格了一般。
然后等国旗身上旗杆顶端。中老师讲完话后。我们便按照次序一一退场。
每周一的升旗仪式结束了。但每一次都让我心生对祖国的敬佩和骄傲。