第一次升旗仪式优秀作文
在我的记忆中,经历过许多第一次:第一次独自在家、第一次表演、第一次……现在,在记忆的收藏夹里,又多了一份珍贵的回忆——第一次参加升旗仪式。
由于老师对我的信任,我被老师安排为演讲者。
在训练过程中,有两位大队委姐姐来辅导我们训练。当我在一旁看着他们练了几次都没成功时,有人想放弃,可我依然在心里为他们鼓劲儿;当我在一旁看着他们在升旗台上胆怯时,有人在大笑,可我依然站在一旁,默默地为他们加油……
终于,经过一番充分地准备,庄严的升旗仪式和新的一周一同箭步来到我们面前。
主持人丁如玥那口齿清晰的开场白使我放松了自己。我站在一旁,看着老师和同学们期盼的目光,心中荡漾起一种希望:一定要好好表现,不能让老师和同学们失望!
听到雄壮的国歌响起,看着五星红旗冉冉升起。我注视着鲜红的国旗。我知道,过不了多久就该轮到我上台演讲了。我镇定自若,深吸一口气。
当听到丁如玥报出我的名字,我便若无其事、神色自如地走上去。
看着面前一年级同学们期待的目光和耳边刘蕾老师亲切的话语,我面带微笑,深情地朝大家鞠了一躬,然后轻轻抬起头,看着所有人的眼睛。紧接着,自信地朗读起来:“各位老师,各位同学……”演讲词就像流水一般,从我嘴里涓涓流出。
当我吐出最后一个字,步伐轻盈地走下台时,校园里立即迸发出一阵掌声。这掌声热烈响亮。这是对我最好地鼓励。
最后,校长的总结使我兴高采烈。他认可了我们的表现,还当着全校师生的面表扬了我们班,还让其他班级向我们班学习。哟,我们成功了!
这次升旗使我懂得:一分耕耘一分收获,只要我们勤奋努力,最终会取得成功!