第一次升旗仪式优秀作文
周四的下午,老师将我叫到跟前,严肃地和我说了一个令我兴奋无比的消息:“下周一是我们班升国旗,老师决定让你当英语主持人……”当时,我的心中立即热浪翻涌,想不到老师竟然将这项神圣的任务交给了我!
我负责用英语主持。放学后,我立即紧张地着手准备起来:和老师一起,将稿子准确无误地翻译了一遍;和父母一起,孜孜不倦地背了起来;和同学们一起,一遍一遍地不断练习。准备迎接下周一那庄严的升旗仪式。
终于熬过了周末,到了星期一。快举行仪式时,我在后台焦急地等待着。啊!铃声“叮铃铃”地响起来了!我的心不由得“砰砰”地跳起来。我迈着铿锵有力的步伐,面带着微笑走上台前,我习惯性地看了看操场,心一下子提到了嗓子眼:操场上,上千名的学生身穿校服整齐地站列着,他们满怀希望地看着我们。我定了定神,随后用流利的英语宣布:“升国旗,奏国歌。”“敬礼!”这时,全体同学整齐地举起右手行队礼。“起来,不愿做奴隶的人们……”国旗冉冉升起,我们不由之主地都跟着唱了起来。“啊,我宣布了国旗的升起!”我自豪地想。微风轻轻吹过,它也停下匆匆的脚步,和我们一起庄严地望着国旗,胸前的红领巾此时显得格外耀眼。我荣幸,我开心,我自豪。接下来,我主持得越来越流利,动作越来越自然,表情也越来越丰富……
鲜红的国旗在湛蓝的天空飘扬,今天的升旗仪式真是令我难忘!