第一次升旗仪式优秀作文
今天是开学的第一天,我怀着喜悦的心情,背着崭新的书包,高高兴兴地来到学校。学校里面非常整洁,花草树木显得生机勃勃。
走进教室,同学们正七嘴八舌地讲着自己的暑假趣闻。你一言,我一语,笑声此起彼伏。不知不觉上课铃响了,我们在曹老师的带领下,排着整齐的队伍,昂首挺胸地来到操场参加新学期的第一次升旗仪式。
首先进行了欢迎一年级新生入学仪式,300多名一年级新生在老师的带领下和着欢快的歌声,踏着轻快的步伐走向操场。看着那一张张花儿般的笑脸,我不禁想起三年前我也是这样进入实小的。转眼间,我已四年级,我应该抓紧时间好好学习了。
接着,三位英姿勃发的武警战士护卫着五星红旗,迈着矫健的步伐走上升旗台,在庄严的国歌场中鲜艳的五星红旗冉冉升起。这时我想起新中国成立时毛主席在天安门亲手升起第一面五星红旗时的场景,自豪之情油然而生。在飘扬的国旗下,同学们紧握右拳,庄严宣誓:“人民为先,祖国至上……”
最后,校长发表了热情洋溢的讲话……升旗仪式结束了,那响彻校园的歌场久久地萦绕在我的耳边,那永远飘扬的五星红旗深深地刻在我们心中。