第一次骑马优秀作文
今天我们准备去安固里草原游玩,六点钟,连早饭都没吃我们就出发了。
经过6个小时的奔波终于到了安固里草原。刚下车,放眼望去,目光所到之处,全是无边无际的草原,我贪婪的吮吸着青草的芳香,仿佛置身于天堂之中。一群群牛羊在草原上悠闲的吃草,有些小羊还在草地上打滚嬉戏,可好玩了。
到了度假村,爸爸准备让大家吃完饭后,骑马游览一下草原的风光。因为我害怕骑马,所以想开沙滩车,但爸爸又担心我控制不好车子,非常危险,非要让我骑马,于是我让牵马的挑了一只很老实的母马。我还听说,这只母马要生小马了!为我牵马的老大爷抓牢缰绳,我们出发咯。我在马背上面忐忑不安,只好牢牢抓住面前的铁环,松开铁环我的手都微微的发红了还很痛。中途,我发现马儿们都沿着一条路线走,根本不用调转马头调整方向,真应了那个成语“老马识途”。我在路上看见了一大片树林,听说那里还结了很多野果子,我还看见了风力发电站,很新奇,虽然这东西在草原上挺“煞”风景的。
骑了会儿马,我逐渐不害怕了,于是我叫牵马老大爷的把缰绳放了,让我自己试一试。我慢慢的掌握了窍门,居然学会了,只要我把缰绳拿起来,马跑的飞快,时间很快过去了。重新进了度假村,马一看见它的家,就发起疯来,使劲往马厩跑,拉都拉不住。
晚上我骑马的经历还历历在目,我好想再骑一次马呀,慢慢的我睡着了,我在梦里看见我骑在马上,挥舞着缰绳在草原上飞驰……