第一次骑电动车作文450字
记得那是一个万里无云的早晨 ,阳光撒在大地上,暖暖的, 带着些微风,啊!空气多么新鲜,总是让人觉得非常舒服,风轻悄悄的,草软绵绵的 。
这一天是个特别的日子,因为我要学习我人生中的第一次骑电动车,看着路上骑电动车的人渐渐多了。是我感到有几分怅然,于是我也行动起来,请教爸爸,让他教我骑电动车,初学的我,感到有几分紧张,也有几许兴奋。
我小心翼翼的拧动车把,车动了起来,慢慢地,慢慢的,渐渐快了起来,从摇摇晃晃,到骑行自如,是一个多么容易而又遥远的过程啊!就在我得意忘形的时候。忽然,发现前面有障碍物,吓得我双眼一闭,双手一捏刹车。车缓缓的停了下来,我睁开了眼,发现自己安然无恙,原来,那障碍物离我只有两公分。如果不是我紧急刹车。就会在我幼小的心灵中,留下不可磨灭的阴影。当我颤抖着下了车时,心中不由得有些骄傲和自豪!
从那件事后,我明白了一个将影响我一生的道理。人生就要敢于尝试,哪怕跌倒了,失败了,别气馁,人生的路还很长,我们要乐观着面对它们勇于克服这些困难,让明天充满光辉!充满朝气!充满希望!