“嗦啦咪哆啦,啦啦嗦咪啦……”从屋子里传出阵阵优美的旋律。是谁在弹琴呢?是我,我正为我的“德艺双馨”比赛而准备。我可不想出丑,于是,我勤奋练琴,抓紧时间记谱。过了两个星期,比赛时间终于到了。我和爸爸妈妈到了宝鸡,先给我化好妆后,我们便到了比赛场地——宝鸡乐府。
乐府好大呀,舞台好漂亮,漂亮的如同梦幻一般。舞台下的人真多呀,多得让我不由得紧张起来,我一连上了五次厕所。可还是心跳有些快,长长出了一口气,心里悄悄的说:淡定,淡定……不一会儿,只听主持人说:“下面请欣赏钢琴独奏《梦中的婚礼》,表演者,王佳怡,有请。”我急忙望向台上,手心里出了汗,心中好像钻了一只兔子,“呯呯”直跳。
妈妈推了我一下,我忙走上台去,到了舞台中间,向观众席行了一个屈膝礼,我看见下面的人都拿起手机,对着台上的我,准备录像,我不由得更紧张了。
我深呼吸了一下,走到钢琴前,慢慢坐下,把双手放在琴键上,开始表演,一阵阵优美的旋律在我手指间流淌……我惊呆了,这还是我的手吗?我也沉醉其中,舞台上的灯光聚在我的身上,感觉是一种享受,曲子时而高亢,时而低沉,时而欢快,时而缓慢;我有时踩着踏板,有时抬起脚来,心里没有了一丝紧张。
一曲终了,我离开钢琴,又向观众席行了一个屈膝礼。顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,接着,我走下台去,又深深呼了一口气,妈妈拥抱了我,爸爸对我竖起了大拇指。
每当我回忆完这件事,又将它深深压在我的脑海最深层,回味无穷。