第一次表演作文
每个人的人生中都有第一次,也许是第一次做饭,第一次做家务,第一次……而我也在记忆的海滩中拾起我的第一次,那是一次二胡表演,现在还记忆犹新。
那天是教师节。刚放学,我们丝竹队的成员都马上到了排练室,换好了表演服,然后到演播厅“待命”。
表演快开始了,我坐在第二排,紧握着二胡,调整心态,时刻准备演奏。帷幕拉开了,我顿时紧张来,不仅因为这是我第一次上台,还因为观众席上坐着许许多多的老师。我深吸一口气,吞了吞口水,开始表演了。我一边在心里背着谱,拉着二胡,一边目不转睛地看着指挥的老师,生怕错过一个动作,跟不上大家的速度。表演完了,我长舒了一口气,和大家一起向老师们鞠了个躬,便有序地下台了。下台时观众席上掌声非常热烈,我心里非常激动,满满的成就感。
每个人的第一次总会令人怀念,那你的第一次呢?跟我们一起讲讲吧!