第一次表演作文
所谓最难忘的,就是从来不轻易想起,也不会忘记。今天,我就来讲讲我的难忘的事吧!
那是一次期末家长会的时候,我们班要在家长会排演《西游记》给家长看,我不会演四大名著里的人物,但老师让我演《西游记》里的主人公!那只泼猴——孙悟空。
演的时候,我穿好戏服,就登上讲台开始表演了。我刚踏上讲台时,我们班的“小主持”人就说:“有请《西游记》主人公——孙悟空!”突然,亮闪闪的灯在闪耀着,把我的哪个地方都照得清清楚楚的,我的同桌给别人讲:“呵呵,演孙悟空的是个女孩!”
我的腿在发抖,老师在下面说:“你可以的,小孙悟空,给观众们做一个孙悟空的动作。”于是我做了一个孙悟空要用自己的火眼金睛观望的动作,观众们都欢呼起来。演完之后,老师和同学都夸奖我,都说我演得不错!
通过这件事,我明白了我们一定要勇敢,不要惧怕失败,如果失败了,可以再接着来。如若放弃了,就失去了机会。