第一次当家的小学作文
我今年11岁了,早在古代的时候已经到了“结婚”的年龄了。但是现在的我还是上小学3年级。但是我觉得我已经具备了当家做主的年龄,因为在我看来家里的事情不过是柴米油盐什么的,能有什么呢。我也可以。于是找到了爸爸妈妈,要求开一次“座谈会”,要求我来当家做主一周。爸爸听到后乐了:说道“你?小孩子是不能当家的,你根本不理解什么是当家。”我反驳到“怎么不知道,不就是做做饭,买买菜,把家里的大事小情处理好,我早就知道了,我也会当家了。”经过了3个多小时的谈判,最终,我获得了3天的“当家人”权利,十分开心。
刚开始觉得我终于当家做主了,自己放肆的安排自己的时间,看电视、玩电脑、大晚上自己玩到很晚才回来,想吃什么直接吃,不用再问爸爸妈妈的意见。一天晚上妈妈问我说:“咱们家没有盐了,食用油也没有了,另外电费、燃气费都该交了,你去吧,交一下吧”,听到这些,我脑袋都要炸了,怎么这么多事啊,我果断要求“辞退”我这个“当家做主人”,我还是做一个“不管事的人”吧。
哎,原来当家做主不是我想的那么简单,这是要肩负起一个家庭的重担,是有责任的。这时候我才体会到爸爸妈妈的不容易。爸爸妈妈,我爱你们。