第一次炒饭作文
今天是我第一次炒蛋炒饭,心情无比激动。
根据妈妈的提示,我先准备了虾仁、火腿肠、鸡蛋、胡萝卜、葱、黑芝麻、白饭。当我把这些食材摆在灶台上时,情不自禁地喊起来:“天啦!要准备这么多啊!”我心里充满疑惑:平时吃的时候从来没觉得食材多过呀。
接着开始剥虾仁,并且把所有食材切成小块。当第一次拿刀切的时候我感觉特紧张,既怕切不好又怕切到手。在妈妈的耐心指导下,我最终战胜了心里的恐惧,慢慢地切起来,越切越熟练。再把鸡蛋搅拌均匀,我以为随便搅两下就行了,没想到要搅拌那么长时间,我手都快麻了。我想原来做饭不是我想象的那么简单。
然后妈妈把锅预热,一再嘱咐我倒油的时候要小心,因为一不留神就会烫到。我心想原来炒饭是个危险的“工作”啊!奶奶、妈妈平时做饭真辛苦!接着把鸡蛋在锅里先炒熟,再把虾仁、火腿肠、胡萝卜、葱、饭一起倒进锅里,继续翻炒,哎呀,炒着炒着觉得手好酸啊……最后放盐、酱油、黑芝麻。当锅里的香味渐渐扑鼻的时候,觉得一切累都是值得的。
哈哈,终于大功告成了!快来尝一尝吧!