第一次炒饭作文
每个人都有很多第一次,有第一次游泳,第一次洗衣服,第一次钓鱼,还有第一次捉螃蟹呢!
我最难忘的是第一次在家里做饭。星期天奶奶要洗衣服要我做饭,我就同意了,因为奶奶每天做饭,我也可以大显身手了。
我想了一下,就做鸡蛋炒饭吧!我把鸡蛋“呯”的一下在桌角敲开,然后学着奶奶的样子在碗里用力把鸡蛋搅均匀。我再放在油锅里炒了一下,鸡蛋变成金黄色的小块就可以放进盘里了,接着我把狗沤去炒,饭热了我把鸡蛋也放进去炒了一下,一盘香喷喷的鸡蛋炒饭就炒好了奶奶把衣服洗好了,走来一看,表扬了我,我也非常高兴,就把鸡蛋饭放在桌子上了。我正得意洋洋地准备给大家盛饭时,爷爷忽然回来了,我吓了一跳说:“原来 是爷爷呀!”爷爷看了看桌上的鸡蛋饭,又看了看我问:“这是你做的?”我点点头,爷爷走过去尝了一口,边吃边说:“好吃极了!”脸上露出开心的笑容,我心里也美滋滋的。
这是我第一次帮奶奶做饭,我觉得我长大了,真开心呀!