第一次骑电动车作文
去年,妈妈从南马买了一辆气派的电动车,放在大厅里,它就像是一件展览品放在博物馆似的,任何人都不能去侵犯它,显得特别高贵。这点引起了我对它地强烈的喜爱与好奇,总是想着去接近它,甚至去驾驭它。这种欲望不停诱惑着我。
一次,我终于被心中那股强烈的好奇心给战胜了,趁妈妈外出,费了九牛二虎之力,才把这辆电动车左扯右拉地拖到外面,累得我是满头大汗,气喘吁吁。可是想到我马上就可以骑这辆美丽的车子上时,我的心霎时又兴奋起来。我迫不及待地将钥匙插上,心想:“第一次骑高级车,那感觉一定比骑费力的自行车爽很多吧。”于是一蹬脚就坐了上去,谁知道人太矮,车太高,脚踮不到地。一只脚踮着地,另一只脚却又差一大截,差点就弄得人仰马翻、跌筋断骨。唉,管它三七二十一,骑了再说。我气恼地扭车钥匙,可是却不知道该怎么开。顿时像没了头的苍蝇,不知所措。“咦,对了,不是有本说明书吗,拿出来参考参考。”我一边自言自语,一边左翻右找。哈,终于找到了,我急忙打开一看,写的都是什么和什么啊,没一处是我想要看的。胡翻乱看,哈,这不是车辆驾驶操作吗!顿时,我眼前一亮。一目十行,不到一分钟,阅读完毕,“唉,这么简单,。就凭我这脑子,不学也会!”把书随手一甩,飞奔到车前,准备驾驶。
这回,我可要一展身手了。我信心十足地坐到车上,把手把柄向前一扭,电动车就开了起来。啊,比自行车好骑多了。我感到心旷神怡,勇往直前。此时,我操纵自如,可说是一帆风顺。这还只是慢行,我还没大显身手呢。为了能等会儿在妈妈的面前炫耀一番,我加快了速度。这回可真是势如闪电快如疾风,我坐在上面,好比奔驰的汽车。我想停下来,可是我不知道该怎么做才能让车子停下来。唉,说明书上是怎么说的了,我怎么忘了呢?我的大脑一片空白。我拼命的抓住车把手,可是车龙头转来转去,好象要摔倒了,我吓得使劲转动有把手,想让车子停下来,可谁知车子却越开越快,竟然直朝别人家的大门冲去。我把眼睛一闭,只听“嘭”的一声,什么东西碎了。车子还没有停下来。突然,车子一震,我和车子一起翻倒在地上,弄得车损人伤。我真倒霉,赔了夫人又损兵。
我推着车子,一瘸一拐的回了家。妈妈见状问我什么原因,我只好一五一十的说明了一切,妈妈把我臭骂了一顿。怪谁呢?
这就是我第一次骑电动车的经历。虽然有点不愉快,又点离谱,但是它充满了刺激,充满了惊险,让我开心,使我难忘。