第一次骑电动车作文
人生中的第一次就像天上的繁星一样,数也数不清,比如:第一洗衣服、第一次做饭、第一次学滑板。但每一次的经历和感受都与众不同。我第一次骑电动车。
星期天,我在家做完了作业,闲得像个“游人”一样游电动车吧。因为我不是天才,所以第一次不可能会骑,我就去请教我的好助手—姐姐。
姐姐先让我自己不开钥匙,像骑自行车似的用脚蹬,虽然电动车有些沉,但是我为了学会电动车用尽全身力气去蹬。蹬了一小会之后,在我的脑海里产生了一个疑问:为什么电动车刚开始蹬的时候有些吃力,不平衡,蹬的时间长了不但省力了许多,而且也平衡起来了呢?我带着这个疑问询问了姐姐,原来刚开始电动车没有动力,蹬久了,它的动力就不断越来越快。在蹬的过程中,我学会了一个有关科学知识的问题。
我学会了蹬之后,就要打开钥匙骑,姐姐在后面扶着电动车,我在前面骑。首先,坐在座位上,一只脚在脚踏板上,另一只脚在地下撑着以防摔倒。当我拧车把的那一瞬间,心里怦怦直跳,我慢慢地把放在地上的脚往脚踏板上拿,手慢慢的拧着车把,慢慢的往前走,唯恐一不小心把车把拧到最快的速度转了几圈之后,我觉得自己骑得已经熟悉了许多,就在座位上用一只手骑。由于我是第一次骑,不知道电动车的基本要素。骑了许久,电动车自己跑了起来,我一时糊涂,竟然忘了拧把,看到电动车自己跑了,我不知所措,不知如何是好。
我一脚着地,另一只脚也慢慢地着了地,自己下来了。电动车自己跑,姐姐还在车子上喊我快点关上钥匙,我迅速跑到车子旁拔下了钥匙。我的一举一动吓得姐姐不敢给我扶着车子了。
我自己又学了起来,没想到刚才的惊吓使我突然会骑电动车了,我就在外面骑着电动车不断的转圈,高兴极了。我从这里骑到那里,骑来骑去。
学骑电动车和自行车一样,只要对自己有信心就行了。我骑电动车和自行车一样,当觉得车子就要倒了的时候,自己快点跳下来,宁愿车子倒了,也不让自己摔着,每次这样妈妈都会笑我。
人生中有太多的第一次,每一次的第一次都会遇到一些困难,只要你不断的争取,不断的努力,对自己有信心,不管再大的困难也能克服,才能做到,因为爱拼才会赢。