第一次小学作文700字
还清楚的记得,在夏天农忙的时候,自己亲自动手为在田间忙碌工作的爸爸妈妈做了自己最满意的一顿饭。
那是在我初一的时候,只要一回到家就会无忧无虑的睡个好觉。而正好碰巧那个时候是农忙的时候,爸爸叮嘱了我早点起床后就匆匆的跑去田间割禾了。没睡多久,就躺在床上思考今天上午干什么,想着想着,实在是没有什么事可做的。但是想着爸妈的叮嘱突然觉得他们好辛苦,总觉得就这样干坐着心中多少有些不适。
二话不说,我打算为父母做一顿饭,因为每次中午都是爸爸妈妈自己回来做的。因此洗漱完毕后,就把中午要烧的菜先洗干净,在洗菜时,我发现那个韭菜非常难洗,洗了一次又一次的才把它洗干净,其余的菜还是比较容易洗干净的,然后又从冰箱里面拿点肉出来留给炒菜用,又拿出了几个鸡蛋来做汤喝。我准备了一菜一汤后,就开始洗锅了。接着,就跑去房间看了下时间,十点半多一点,看着时间也差不多了。想着:要是爸爸妈妈回来后,看到我把饭菜做好了,会不会很欣慰呢?我又把洗好的电饭煲插上插座,因为刚才把米都洗好了的,要多洗米,也还真要点心思,不仅要清水洗好几遍,而且还要把米里面的沙给淘掉。最后,我就开始最后一步,炒菜。我打开煤气后,先让锅烧红了,再倒入少量的油,等油温差不多的时候,就把切好的菜全倒入锅中。因为原来我跟表哥在厨房里做了半个月,所以炒起菜来,还算的多心应手。开始炒菜还算可以,到最后炸那个豆泡,炸的时候因为菜上有水,水都飞出来落到脸上疼的要死,不过最后我小心翼翼的煎炸着,没几分钟后就加了点水进锅里煮了一小会儿。说起来蛋汤还是最容易搞的,没几下就把它做好了。
十二点左右,爸爸妈妈回来了,看着桌上的菜,脸上露出了欣喜的笑容。我高兴的说那饭是我做的,爸爸妈妈就一直夸我懂事,然后我们就开始吃饭,我尝着自己的劳动成果,这感觉就是不一样,心里美滋滋的,父母也只说好吃,这可是我第一次做饭,我对自己的表现也相当满意。