第一次小学作文700字
我们做许多事时,都会遇到不同的选择。这好似走到一岔路口,有不只一条路等待着我们。我们走这条路,便需放弃那条路,两路甚至多路兼得是不大可能的。此时,我们需做出选择。
今年暑假,我参加了一个课外班,每天上下课都要坐汽车。一天,下课后,我像往常一样坐车回家,不巧,正赶上下班高峰期,等了好一会儿才坐上,人真多呀!我好不容易抢到了一个座位,安心地坐了下来,忽然“嘟!”的一声,后面紧跟着几个字:“老年卡!”,然后,就有一位满头白发,微微有些胖的老奶奶出现在我面前,她正奋力地往空的地方走,有些叔叔阿姨被她挤的皱起了眉头,并不时地瞥这位老奶奶一眼,有些甚至嘴里还不客气地骂到:“明明知道现在是下班高峰期,还来凑热闹,真是的……”,此时,这位老奶奶站在我座位后面,双手紧紧地抓着扶手,只见,车子一启动,这位老奶奶便向前冲了一下,这一冲便冲到了我心里,我心想:“要不要把我的座位然给这位老奶奶呢?让?不行!这可是我好不容易抢到的位置,才做了一站而已,怎么可以让给这位才刚刚上来没多久的老奶奶呢?不让?不行!常常电视上听到,要给老人让座,现在我怎么可以不让呢?但是……哎~到底是让还是不让呢?”这时,我的眼睛看到座位旁贴着的纸上,上面写着:照顾坐,下面是孕妇,老人,残疾人和抱着小孩的人的图片。忽然,我站了起来,对这位老奶奶说:“老奶奶,您来坐。”老奶奶本想推辞,但看我已经把她扶到了座位上,便笑着说:“谢谢你呀,小朋友。”我听后,笑了笑,心里也不知怎么的,一下子安定了下来,我想:“应该是因为我选择了让这位老奶奶坐的缘故吧。”
是呀,挑战的魅力,也同样是选择的魅力。人生的选择题不仅仅是“是”与“不是”的两种答案,恰恰有很多,甚至是我们数不过来的无数种答案,但是聪明的人类总会从这其中寻找出一个最为合适的答案。我们为这个答案痴迷,因为自己的选择,永远属于自己。
在人生的道路上,我们会面对许许多多的选择。在选择面前,如果你选择了错误的选择,就有可能酿成大错,让你后悔莫及。所以,选择,需要敏锐的眼力和勇于负责的勇气。我认为我的那一次选择是正确的。