第一次作弊作文
在五彩缤纷的人生大道上,人生会有许多的第一次,最令我难以忘怀的是我第一次作弊。每次我回忆它时,就像一股股喷泉上漂浮着一片又一片的叶子,总是第一个让我想起。
那是一次考试,我很快就写完了,但最后一题的拦路虎困扰了我,让我百思不得其解,绞尽脑汁 、苦思冥想,想了好久都没有用。就在这时我想出了一个的主意——作弊,可是这是不光彩的,是会被别人说的。想到这,我犹豫了,我拿不定主意了,不知道该是作弊,还是空在这,减掉分。但为了名誉,为了满足我的虚荣心,为了讨好我家长开心,我豁出去了。就在这个时候,老师过来了,看到满头大汗的我,指了指,然后开下了大风扇,我悬着的心终于放下了。我看见老师正埋头玩手机,而同学们又在这认真答题,这可是个绝好的时机。我拿出语文书,以迅雷不及掩耳之势快速翻看,不一会就被我找到了,我又立即放了回去。老师又过来了,仿佛发现了我似的,瞥了瞥我的试卷,又摇了摇头,叹着气走了。考试结束了,我身上的书包像石头一样压得我喘不过气来,搞得我眼前发黑,想晕过去。考试成绩出来了,卷子发到我的手上,我看到了100分这3个数字,再看看旁边的一个90另一个也是90,他们都是因为最后一题而扣了10分。再看看我的试卷上的100,就感到特别鲜艳。我红着脸,他们都投过来羡慕的眼光看着我,我遮住了试卷,放到了抽屉底下。放了学,我走在路上。路边的知了在不停地叫唤着,好像是训斥我做出了这么卑鄙的行为,就连小草小花也低下了头。我打开家门,换了鞋就背着书包进了房间里。在夜里,我做梦梦到了全校的同学都在指责骂我,老师把我的试卷做成0分。第2天,当我在去学校的路上,像有2个黑白天使一样,一个让我自首,另一个让我一路走到底。但是想到身上背着的100分,我还是选择了自首。我把这件事告诉了老师,老师给我讲了许多道理。我也明白了许多……
这是我人生当中的第一次作弊,也将会是最后一次作弊。