第一次作弊作文
看了这个题目后也许会问:第一次作弊还敢写心得啊!真少见!哎……真羞哦!!这真怪我没能听懂妈妈的话啊……
记得那是我上一年级时的一次考试——
考试前,妈妈嘱咐我:“考试后你一定要拿出课本,并对照想想考试的答案正不正确。”
……
我的位置坐于第一排,正好是讲台前,离老师最近了。考试铃声响了,大家奋笔疾书,马上进入了状态。我也不例外,教室里只听见同学们写字时发出的蚕吃桑叶般“沙沙”的响声。老师坐在讲台边,时不时望望同学们,还时不时低下头批改作业。教室里静极了,廉贞掉下来的声音也听得见。
我仔细地答题,有时眉头紧锁,不住的抓后脑勺,急得六神无主,头上渗出黄豆般大的汗珠;有时一股自信的力量像清泉一样直灌头顶,老师讲过的知识点又历历在目,如行云流水般,一气呵成。
好不容易一张试卷答完了,同学们正在检查自己的试卷。我猛一想起妈妈对我说的话,心里正想:妈妈告诉我考试后要拿出课本对照答案,也许这不算作弊吧!正好我有一处地方正琢磨着答案,看了课本,也许我还能考100分呢!
想到这儿,我打开书包,从里面抽出课本,翻出了试卷上的答案,刚一看,答案我写错了,我拿出铅笔,正准备改,讲台后的老师一下子看见了我桌上正翻开的语文课本,生气的马上把试卷拿走,告诉全班同学“收卷”后,只留下我一人……想起刚才老师的表情,我的眼泪在眼眶里顽皮的打滚;又想起试卷上发现的错误,我忍不住“呜呜”地哭起来。最后一节课是美术,我红着眼圈,啜泣着过了那节难熬的课。
放学后,老师把我考试作弊这件事告诉了爷爷,爷爷让我在老师面前检讨,我真恨不得找个地洞钻进去。结果,我只得了个96分,虽然不低,但这件事却令我铭记在心。后来,妈妈笑着对我说:“你当初没听清吗?我是让你考试交卷后才拿出课本的,以后可不能这么粗心大意了!”
第一次的作弊,这件事我知道不会再犯这样可笑的错误了,但是那件事始终在我的脑海中挥之不去。